Как выбрать встраиваемую вытяжку для кухни?

Как выбрать встраиваемую вытяжку для кухни? Топ 7 встраиваемых кухонных вытяжек

Поделиться:

Вы устали от запаха еды в доме? Но, может быть, вы любите готовить и пришли к выводу, что вам просто необходима вытяжка? Обставляя кухню, хорошо подумать об одном из ключевых приборов в ней, а именно вытяжке. Если у вас на кухне есть плита и вы собираетесь пользоваться ею регулярно, то вытяжка — одно из тех приспособлений, о которых не стоит забывать при меблировке кухни. Когда вы готовите, дым, запахи и его частицы поднимаются в воздух. Вытяжка уберет все это из помещения, и вам не придется вдыхать нездоровый дым или гадать, как избавиться от неприятных запахов после приготовления.

Как выбрать встраиваемую вытяжку для кухни?
Как выбрать встраиваемую вытяжку для кухни?

Лучшие встраиваемые кухонные вытяжки

Мы представляем вам лучшие модели встраиваемых кухонных вытяжек, которые вы можете найти сейчас на рынке.

Узнать цену

Классика, стиль и легкий, роскошный вкус — эта встраиваемая вытяжка сочетает в себе все эти положительные качества, придает им высокую эффективность и исключительную доступность. Предложение имеет отличную максимальную производительность — 336 м3/час, телескопическую конструкцию, механический пульт управления и уровень шума 65 дБ.

Узнать цену

Эта встраиваемая вытяжка чрезвычайно практична и легко впишется в любой интерьер кухни. Модель имеет максимальную производительность 618 м3/ч, 3 уровня мощности, шум 67 дБ и механическую панель управления. С точки зрения дизайна, предложение элегантное, со встроенным светодиодным освещением.

Узнать цену

Эта встраиваемая вытяжка, выполненная в минималистичном стиле и обладающая отличной эффективностью, несомненно, привлечет ваш интерес. Модель имеет элегантный дизайн, интеллектуальную панель управления с тачскрином, максимальную производительность 668 м3/час и доступное потребление энергии. Она также имеет встроенную светодиодную подсветку, простой в обслуживании алюминиевый фильтр и уровень шума 75 дБ.

Узнать цену

Универсальная, компактная и эффективная — эта вытяжка, несомненно, принесет комфорт и безопасность на вашу кухню. Модель имеет 3 уровня мощности, максимальную производительность 900 м3/час и удобную механическая панель управления. Она также отличается прочной, устойчивой конструкцией, галогенным освещением и уровнем шума 53 дБ.

Узнать цену

Выдающийся дизайн, высокая эффективность и точное качество — если вы ищете вытяжку, воплотившую в жизнь ваши мечты, эта вытяжка легко привлечет ваше внимание. Модель выполнена в современном стиле из нержавеющей стали, имеет максимальную производительность 300 м3/час, 3 уровня мощности, уровень шума 62 дБ и интеллектуальный корпус механического управления. Предложение внесет значительный вклад в более роскошный вид вашей кухни — гарантировано!

Узнать цену

Если вы ищете идеальный баланс между качеством и стилем, то эта вытяжка точно вас не разочарует. В предложении декоративный дизайн для установки, 3 уровня мощности, максимальная производительность 713 м3/час и отличная энергоэффективность. Модель имеет электронную панель управления, галогенное освещение и низкий уровень шума — 66 дБ.

Узнать цену

Эта модель встраиваемой вытяжки действительно внесет комфорт, практичность и уют на вашу кухню. Модель универсальная, 3 уровня мощности, максимальная производительность 530 м3/час и электронная панель управления. Предложение легко применимо к любому интерьеру, его уровень шума составляет 70 дБ, а его конструкция устойчива и качественна.

Как выбрать вытяжку?

Каковы основные преимущества вытяжек и почему они подходят для дома?
Как выбрать вытяжку?

Узнать цену

Если вы любите, чтобы в вашем доме всегда пахло хорошо и свежо, вы предпочитаете готовить по вкусным рецептам без разноса запахов по дому, вам определенно нужна дешевая и хорошая модель вытяжки. В принципе, выбрать такое изделие довольно просто. На практике модели более разнообразны, чем вы думаете, и если вы не очень хорошо знаете некоторые основные технические параметры, вы можете выбрать неправильный вариант.

Узнайте в этой статье, какие наиболее важные критерии следует учитывать при покупке новой вытяжки и сколько именно денег вам понадобится, чтобы купить лучшую вытяжку для своей кухни.

Потребление энергии

Большинство моделей вытяжек по нормальным ценам, которые можно найти в магазинах, приводятся в действие одним или двумя двигателями общей мощностью от 100 Вт до 300 Вт. Чем выше мощность, тем легче вентилятору циркулировать воздух.

Параметр, на который нужно обратить наибольшее внимание, — это мощность поглощения. С этой точки зрения вам придется выбирать между версиями, которые могут обеспечить производительность циркуляции воздуха от 250 до 1200 кубических метров в час. Выбор довольно техничный, с учетом размеров помещения, в котором вы будете его использовать, и того, насколько часто и «ароматно» вы готовите.

Общее правило — выбирать изделие, способное рециркулировать воздух на кухне не менее 10–15 раз за час. Например, если кухня имеет площадь 10 м² и высоту 2,5 м, вам понадобится вытяжка с максимальной производительностью 250 м3/час. Если вы часто готовите стейки, пиццу, гриль и другие ароматные продукты. Вам подойдут модели с мощностью не менее 300–400 м3/час.

Габаритные размеры

Лучшие вытяжки — это модели, полностью закрывающие поверхность столешницы, для которой они используются. Основной размер, который нужно оценить в этом случае, — это ширина. Она варьируется от 30 см до 130 см, поэтому вы можете выбирать из большого количества предложений. Наиболее популярны версии 60 см, которые подходят для большинства плит с 3 и 4 конфорками. Если вы выбрали плиту на 5 или 6 конфорок, вам может понадобиться вытяжка шириной 70 см, 80 см или даже 90 см. Если обустраивать кухню с нуля, можно выбрать комплектацию с духовкой, варочной панелью и вытяжкой, и в этом случае производитель напрямую комбинирует варианты, совместимые по размеру.

Шум

Он измеряется в децибелах, и вы должны знать, то что чем они больше, тем больше шума издает устройство. Однако на рынке вы также найдете много тихих моделей, которые идеально подходят для приготовления пищи в более тихой обстановке. Поскольку некоторые люди более чувствительны к шуму, полезно учитывать этот аспект работы вытяжки, особенно если вы относитесь к их числу. Большинство моделей генерируют от 50 до 70 дБ, и разница между двумя пределами диапазона очень важна. Если у вас есть маленький ребенок, который чувствителен к звукам, мы рекомендуем вам поискать вытяжку, которая работает ниже 50–60 дБ. Некоторые опции из ассортимента бесшумных устройств достигают уровня до 35 дБ.

Дизайн

Что касается дизайна, у вас будет выбор между встроенной дискретной вытяжкой, которая занимает очень мало места, или стандартной версией с настенным или потолочным креплением. Если вам нужно добавить образ на кухню, вы также можете выбрать декоративную модель вытяжки, которая выходит за рамки функциональности, поражая разными формами, размерами и цветами.

Каждый из этих типов вытяжек доступен в стандартном или телескопическом формате. Телескопическая вытяжка позволяет расширять и втягивать впитывающую поверхность, тем самым ограничивая пространство, занимаемое, когда вы не готовите. Такая конструкция особенно ценится для встроенных вариантов, которые предназначены для небольших кухонь.

Другие особенности

У последних моделей вытяжек есть и другие дополнительные функции. Такие как лампы, датчики тепла, индикаторы температуры и другие, которые могут быть полезны при приготовлении пищи.

Как правильно почистить вытяжку?

Как правильно почистить вытяжку?
Как правильно почистить вытяжку?

Узнать цену

Как часто нужно чистить фильтры вытяжки?

Если вы часто готовите, вам необходимо менять фильтры вытяжки каждые 3-6 месяцев. Фильтры из нержавеющей стали и алюминиевые сетчатые фильтры не нуждаются в замене. Их необходимо чистить не реже одного раза в неделю.

Как лучше всего чистить вытяжку?

Регулярно используйте теплую воду и жидкое мыло в направлении линий полировки вытяжки для эффективной очистки внешней стороны прибора. Хорошо промойте их чистой водой и вытрите сухим полотенцем. Не используйте грубые или абразивные чистящие средства для чистки вытяжки.

Вытяжки не очень дешевые и не простые в установке, но если вы полностью перестраиваете свою кухню или просто хотите освежить ее, добавление такого прибора будет очень полезно. На рынке у вас есть много вариантов на выбор. Покупка правильной вытяжки поможет вам сэкономить время на уборку, избавит кухню от запаха и даст вам возможность не открывать все окна каждый раз, когда вы готовите еду. Это хорошее вложение для тех, кто регулярно использует свою кухню по назначению.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *