Как выбрать кофемолку?

Как выбрать кофемолку? Топ 5 лучших кофемолок

Поделиться:

Истинные любители кофе знают, что вкус любимого напитка во многом зависит не только от сорта кофе, но и от его помола. Чтобы не разочароваться в выборе кофемолок, советуем заранее узнать, на что стоит обратить внимание в первую очередь, а каких моделей лучше избегать.

Ничто не сравнится со свежемолотым и сваренным кофе ранним утром. Если вы привыкли пить кофе каждый день, то вам обязательно понравится электрическая или ручная кофемолка. Преимуществом помола кофе является сохранение всех особых питательных веществ и масел, если кофе готовится сразу, не позднее, чем через 15 минут после обработки. Часто многие сорта кофе, продаваемые на рынке, содержат консерванты и добавленные вещества, которые не являются одними из самых полезных для здоровья.

Так что хорошие кофемолки обязательно выделятся, когда дело доходит до ароматного и вкусного кофе. Независимо от того, выберете ли вы электрическую или ручную модель. Принимая во внимание последние модели на рынке, критерии выбора и наиболее важные бренды.

Как выбрать кофемолку?
Как выбрать кофемолку?

Лучшие кофемолки

Мы представляем вам лучшие модели кофемолок, которые вы можете найти сейчас на рынке.

Узнать цену

Эта кофемолка с лезвиями из нержавеющей стали может измельчать кофе, орехи, семена и травы. Её бак вмещает 60 грамм. Мощность мотора 150 Вт. Уровень шума при работе 85 децибел. Она имеет защиту и не может работать без закрытой крышки.

Узнать цену

Кофемолка имеет специальную систему помола, которая предотвращает перегрев и тем самым сохраняет аромат и вкус кофе. Отрегулируйте степень помола на 17 различных уровнях, чтобы вы могли адаптироваться к любому типу кофе — от эспрессо до кофеварки. Возможность регулировки количества молотого кофе от дозы от 2 до 12 чашек. Зерновой бункер прозрачный и вмещает 200 грамм. Легко чистится. Система безопасности и кнопка включения и выключения с подсветкой. Мотор мощностью 100 Вт. Лезвия изготовлены из нержавеющей стали, а корпус — из пластика.

Узнать цену

Модель подходит для измельчения всех видов кофейных зерен. Есть возможность регулировать размер помола. Прозрачный резервуар для кофе вместимостью 70 грамм. Мотор мощностью 200 Вт. Устойчивая основа с прорезиненными противоскользящими ножками. Очень легко чистить.

Узнать цену

Кофемолка подходит для домашнего использования. Её вместимость составляет 75 граммов, а мощность двигателя — 180 Вт. Имеет импульсную функцию и систему безопасности, не позволяющую ей работать без закрытой крышки. Лезвия изготовлены из нержавеющей стали, а корпус — из пластика. Ножи обеспечивают тонкий помол для получения однородной кофейной смеси. Весит она крайне мало — всего 620 грамм.

Узнать цену

Кофемолка имеет емкость 120 грамм, а ее двигатель имеет мощность 110 Вт. Есть система безопасности, система противоскольжения и регулировка степеней помола. Лезвия и корпус изготовлены из нержавеющей стали. Модель весит всего 1,7 килограмма и благодаря стильному дизайну может найти место на любой кухонной стойке.

Как выбрать хорошую кофемолку?

Виды кофемолок
Как выбрать хорошую кофемолку?

Узнать цену

Всем известно, что лучший кофе — это кофе со свежемолотыми зернами. Даже специалисты предупреждают, что многие эфирные масла и нежные ароматы растворяются в первые часы после измельчения. У тех, кто хочет в любой момент насладиться вкусом правильно сваренного кофе, уже есть кофемолка, которой можно с успехом пользоваться.

Любителю кофе также удается различать тонкости вкуса, которые придают сорта, из которых были получены зерна, и каждый ассортимент имеет свои особенности, которые больше не отличаются от предварительно намолотого и вакуумированного кофе. Кроме того, кофемолка может расширить свои функциональные возможности за счет измельчения специй. Как и в случае с кофе, они придадут блюдам более насыщенный вкус, если их перемолоть перед добавлением в блюда, которые мы готовим.

Если вы хотите найти лучшие кофемолки для своей кухни, все, что вам нужно сделать, это проанализировать несколько предложений и несколько очень важных критериев выбора. Эти обзоры лучших кофемолок помогут выбрать удобную модель как по производительности, так и по цене прибора.

Факторы, которые следует учитывать

Факторы, которые следует учитывать
Факторы, которые следует учитывать

Узнать цену

Чтобы помочь вам сделать правильный выбор и сузить круг вариантов, мы познакомим вас с основными факторами, которые следует учитывать.

Тип

В зависимости от режима работы кофемолки бывают ручные кофемолки, а также электрические.

Ручные модели кофемолок

Они сделаны из качественных деталей, имеют хорошие ножи и небольшой размер, что делает их идеальными для перемещения в дороге, так как они портативны. Некоторые модели имеют более низкую цену, чем электрические изделия, но имеют всего 2 или 3 стадии шлифования. Т.е. шлифование с несколькими различными текстурами, что не дает большого разнообразия.

Чтобы выяснить, какая ручная кофемолка лучше, полезно рассмотреть более дорогие модели, которые имеют более высокую закупочную цену, чем очень простые электрические модели, но предлагают больше возможностей для использования. Тот факт, что они легко измельчаются без перегрева во время использования, позволяет им сохранять естественные качества кофе или специй.

Модели электрических кофемолок

Они являются аналогами ручных моделей с электрическим приводом и обладают рядом новых преимуществ, предлагая большее разнообразие методов шлифования. Они классифицируются по форме используемых ножей: кофемолки с вращающимися лопастями и кофемолки с размольными дисками. К первой категории относятся классические модели, т.е. самые распространенные.

Ротационная кофемолка (ножевая)

Это продукт, в который встроен двигатель, расположенный в нижней части корпуса, с приводным валом, который вращает лезвие с помощью двух рычагов. Высокая скорость вращения позволяет кофейным зернам ломаться, но это происходит неоднородно, с очень мелкими гранулами или более крупными частицами.

Молотый кофе таким способом больше рекомендуется заваривать в кофейном фильтре, особенно вручную, потому что нужно настаивать более длительное время. Менее приятная часть — механизм нагревается на большой скорости, есть риск повлиять на качество и аромат кофе.

Кофемолки с шлифовальными дисками

Это более эффективная и инновационная модель, состоящая из шлифовального механизма с вращающимися дисками. Есть два типа шлифовальных дисков: конические и плоские. Модели с плоскими дисками выполнены с двумя зубчатыми дисками, между которыми кофейные зерна нацелены на разрушение. Частицы измельченного кофе не могут выйти из дисков, пока они не станут достаточно маленькими.

Эти устройства работают медленно и довольно шумно, но допускают большее количество шагов шлифования. Конические дисковые изделия оснащены коническим червячным колесом, которое вращается внутри цилиндра с коническим зубчатым отверстием. Механизм намного тише, но и дороже. Каждая из упомянутых моделей намного ценнее модели с лезвиями, так как позволяет точно регулировать размер помола. Поскольку его чаще всего используют для приготовления кофе для кофемашин эспрессо.  В заключение можно сказать, что типология является важным критерием, так как позволяет пользователю выбрать наиболее удобный способ измельчения.

Мощность двигателя

Это будет анализируемая характеристика для электрических моделей и не очень важна как отдельный фактор, но она всегда работает в тандеме, и другим важным аспектом является способность измельчения. Устройства с мощным двигателем имеют мощность более 150 Вт. Есть даже модели, оснащенные высокопроизводительными двигателями мощностью от 180 до 300 Вт. Если вы полагаетесь на скорость и выносливость, выбирайте высокие значения мощности. Делая акцент на качестве кофе, мы рекомендуем низкие или средние значения. 

Скорость

Это будет важно, так как от неё зависит температура шлифования. Как упоминалось ранее, одним из главных врагов жареного кофе является тепло, поэтому количество оборотов двигателя в минуту определяет, насколько быстро нагревается молотый кофе. Старайтесь искать модели с частотой вращения минимум 1300 об/мин, чтобы избежать потери летучих масел. 

Универсальность

Она покажет полезность выбранного продукта и станет ясно, что кофемолки с лезвиями можно использовать для измельчения нескольких видов продуктов: семян, орехов, арахиса, фундука, миндаля, специй, сахара, соли или панировочных сухарей. Учитывая тот факт, что очень мелко измельченные продукты обходятся дороже, вы сэкономите деньги, если измельчите дома то, что вы используете при приготовлении рецептов.

Вы также заметите, что некоторые смеси содержат достаточно много вредных для здоровья добавок, таких как мелкая соль, для которой вы можете измельчить каменную соль, подходящую для тех, кому запрещено употреблять йод. Это не относится к кофемолкам, встроенным в кофеварки, которые вы должны использовать строго в соответствии с их конструкцией.

Функции

Это критерии, которые следует обсудить особенно для моделей дисковых кофемолок или для тех, которые входят в состав кофемашин эспрессо. Все продукты, входящие в этот диапазон, будут иметь несколько вариантов измельчения с разными размерами и скоростями. Регулировка функции заточки также важна для моделей ножей, даже если возможности более ограничены. Таким же образом вы можете определить лучшую ручную кофемолку, потому что она позволяет измельчать как минимум 3 различных текстуры.

Все приборы должны быть закрыты крышкой, чтобы избежать высыпания частиц кофе в процессе измельчения. Также следует оценивать продукты с таймером и функцией программирования помола или те, которые позволяют подобрать оптимальную дозу кофе для настаивания в кофемашине эспрессо. Многие модели многофункциональных кофемолок также позволяют использовать влажный помол для получения однородной смеси продуктов, а не порошка.

Материалы

Многие модели кофемолок во время работы вырабатывают электростатическую энергию, поэтому наиболее популярными являются изделия с металлическим, деревянным или стеклянным корпусом в ущерб моделям с пластиковым покрытием. Те, у кого есть хром или полированная нержавеющая сталь, дороже, они не позволяют кофе так сильно прилипать к стенкам устройства. Материалы важны, потому что они определяют не только долговечность продукта, но и безопасность его использования.

Бюджет

Желательно покупать модели со средней ценой, особенно если вы хотите приготовить качественный эспрессо. Если вы используете кофемолку для нескольких видов продуктов, остановитесь на простой в обслуживании модели, но сделанной из качественных материалов. Дешевые кофемолки будут использоваться время от времени, поэтому их следует хранить оптимальным образом. Для ручных кофемолок попробуйте выбрать модель немного дороже, но такую, которая дает много возможностей для помола. Вложения имеют второстепенное значение после анализа наиболее важных характеристик желаемого продукта.

Можно сказать, что теперь у вас есть все указания и мнения о лучших кофемолках, и если вы уже задаетесь вопросом, «где я могу найти лучшую кофемолку?» Или вы просто хотите выбрать дешевую и хорошую электрическую кофемолку, рекомендуем купить в интернете. Есть несколько простых аргументов в пользу того, что покупка в интернете более уместна. Помимо экономии времени, вы также можете сэкономить деньги, потому что у вас есть возможность воспользоваться некоторым снижением цен. К тому же качество и гарантия на товары такие же, как в магазинах. И последнее, но не менее важное: если вы не удовлетворены приобретенной моделью, вы можете вернуть ее или заменить на более качественную.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *