Как выбрать фритюрницу?

Как выбрать фритюрницу? Топ 6 лучших фритюрниц

Поделиться:

Может быть, вы задумываетесь о том, чтобы пополнить ассортимент кухонных устройств новой фритюрницей? Это идеальный кухонный прибор для приготовления хрустящего картофеля фри и других деликатесов. Однако выбрать подходящую фритюрницу — задача не из легких, хотя бы потому, что на рынке представлен огромный выбор различных моделей. При покупке фритюрницы следует помнить о нескольких вещах. В этой статье мы коснемся их и всего, что вам нужно знать.

Как выбрать фритюрницу?
Как выбрать фритюрницу?

Лучшие фритюрницы

Мы представляем вам лучшие модели фритюрниц, которые вы можете найти сейчас на рынке.

Узнать цену

Фритюрница разработана специально для тех, кто хочет более здоровую пищу. Она работает с горячим воздухом и с её помощью можно приготовить практически все, что угодно. Прибор может жарить, запекать, тушить, готовить на гриле и нагревать. Внутренний контейнер имеет антипригарное покрытие. Дизайн футуристический и стильный — подойдет к любой кухне. Мощность устройства 900 Вт. Есть встроенный 30-минутный таймер со звуковой индикацией. Кнопка включения и выключения и регулирования температуры.

Узнать цену

Эта фритюрница является полупрофессиональной. Её мощность 2400 Вт для быстрого нагрева масла. Максимальное количество жира, которое она может вместить, составляет 4 литра. Вместимость 1,3 кг. Есть световой индикатор, который показывает, работает ли прибор. Также есть окошко наблюдения за приготовлением еды, которое находится сверху.

Узнать цену

Благодаря функции горячего воздуха прибор обеспечивает здоровое приготовление пищи с уменьшением количества жира до 80%. Фритюрница не выделяет неприятных и сильных запахов, а также исключает риск брызг горячего масла. Контейнер объёмом 1,8 литра. Мощность прибора составляет 1600 Вт. Есть встроенный 30-минутный таймер с автоматическим отключением и защита от перегрева.

Узнать цену

Это классическая фритюрница. Её мощность составляет 1500 Вт, что более чем достаточно, чтобы нагреть до кипения масло. Максимальное количество жира, которое может вместить прибор, составляет 3,5 литра. Вместимость контейнера 1,2 кг. Рабочий режим показан с помощью светодиодного дисплея. Есть встроенный термостат для регулирования температуры и складная ручка для удобного хранения.

Узнать цену

Еще одна модель фритюрницы, которая готовит с горячим воздухом. Её мощность — 1000 Вт, емкость — 1 литр. Эта фритюрница умеет жарить, запекать и разогревать. Есть технология закрутки горячего воздуха, позволяющая готовить пищу даже без жира. Температура регулируется от 150 до 190 градусов по Цельсию. Фритюрница имеет механическую панель управления и встроенный таймер.

Узнать цену

Фритюрница нового поколения создана специально для здорового приготовления пищи с минимальным содержанием жира. Она имеет мощность 2100 Вт. Максимальное количество масла, которое может вместить контейнер для жарки, составляет 3 литра.  Фритюрница имеет красивый и элегантный дизайн, который подойдет на любой кухне.

Как выбрать фритюрницу?

Как выбрать фритюрницу?
Как выбрать фритюрницу?

Узнать цену

Фритюрница — это революционное кухонное устройство, которое сегодня радует не только любителей картофеля фри, но и всех любителей здоровой кулинарии и продуктов с минимально возможным содержанием жира. Однако, важно тщательно выбирать  такое устройство, учитывая определенные особенности.

В нашем руководстве по покупке вы найдете объяснение этих характеристик, таких как емкость, время приготовления, функции, универсальность, мощность, аксессуары, дизайн и цена.

Емкость

Емкость — это первый критерий, который следует учитывать, когда вы хотите купить фритюрницу по хорошей цене. Это определит количество картофеля фри или других продуктов, которые вы можете приготовить в ней. В настоящее время на рынке предлагаются устройства емкостью от 600 г до 1,8 кг. Чтобы найти идеальную модель, нужно учитывать количество людей в доме, зная, что нужно учитывать порцию 200 — 300 г на каждого человека.

Например, фритюрница с горячим воздухом до 1,2 кг подойдет для семьи из 4-5 человек. Но чтобы иметь определенный запас, лучше выбрать модель побольше.

Мощность и время приготовления

Это также ключевые особенности, особенно для тех, кто привык готовить на ходу. Большинство потребителей, вероятно, ищут самую быструю фритюрницу с горячим воздухом. Стандартная мощность без масляных фритюрниц объемом около 3,5 литров составляет 1400 Вт. Если объем больше, желательно, чтобы мощность была больше, иначе время приготовления будет увеличено. Однако на практике это почти всегда так. Помните, что время приготовления варьируется от 15 до 45 минут в зависимости от емкости и мощности прибора. Модель с максимальной температурой 200 ° C поджарит определенный объем картофеля за 15–20 минут.

Аксессуары

Чтобы выбрать лучшую фритюрницу, вам нужно проверить определенные наличия в ней. Вы можете выбрать модель с прозрачным окошком, таким образом, вы можете наблюдать за приготовлением, не открывая прибор и не рассеивая тепло. Также предпочтительно выбирать фритюрницу с фильтром запаха. Этот аксессуар эффективно удаляет запах и дым, выделяющийся во время жарки.

Функции

Есть приборы, которые имеют две или даже три отдельные зоны нагрева для одновременного приготовления разных блюд без риска смешивания вкусов. Также предпочтительны устройства с программируемым таймером и функцией автоматической остановки. Они более практичны, потому что время приготовления регулируется.

Универсальность устройства

Большинство фритюрниц без масла могут приготовить картофель фри, а также мясо, рыбу, мидии и даже хлеб. Однако некоторые из них более эффективны, чем другие, когда дело доходит до последовательного и вкусного приготовления всех блюд. Отдавайте предпочтение тем, которые оснащены технологией, улучшающей циркуляцию горячего воздуха.

Также наличие кулинарной книги, прилагаемой к продукту или приложению, в которой есть большое количество рецептов, обычно является хорошим знаком.

Эргономичность и простота обслуживания

Фритюрница — это устройство, которое должно оставаться интуитивно понятным и простым в использовании. Очистка этого типа бытовой техники часто может быть утомительной задачей. Поэтому предпочтение отдается моделям из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Также убедитесь, что бак или контейнер легко снимаются. Некоторые модели даже предлагают аксессуары, которые можно мыть в посудомоечной машине.

Цена

Цена на качественную фритюрницу составляет около 4000-18000 рублей. Конечно, можно пойти в супермаркет и найти устройства, цена которых намного превышает сумму 40000 рублей. Как правило, повышение цены подразумевает большую емкость контейнера. Однако от очень дешевых продуктов лучше отказаться. Как правило, они не очень прочные и могут быть изготовлены из опасных материалов.

Размеры, вес и дизайн

Это не ключевые критерии для фритюрницы. Однако о них стоит помнить, если у вас ограниченное пространство. Некоторые устройства очень большие и занимают слишком много места на рабочем столе или даже хранятся в шкафу. Поэтому их следует избегать в очень переполненных кухнях или квартирах. С точки зрения дизайна фритюрницы обычно выглядят примерно одинаково, но некоторые производители постарались предложить различные цвета или устройства с очень современным внешним видом.

С одной стороны, фритюрницу нельзя назвать помощником в ведении здорового образа жизни. Но с другой стороны… Если вы очень любите картошку фри, лучше приготовить ее дома. Так вы будете уверены, что масло хорошего качества и не перегреется в 10-20 раз. Можно, конечно, использовать сковороду или кастрюлю. А вот во фритюрнице приготовить картошку намного проще, быстрее и безопаснее.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *