Как выбрать видеорегистратор?

Как выбрать видеорегистратор? Топ 7 лучших видеорегистраторов

Поделиться:

Многие профессиональные водители грузовиков, автобусов и других транспортных средств уже давно используют видеорегистратор, установленный на лобовом стекле. Но также все больше и больше водителей устанавливают в личных автомобилях видеорегистраторы, чтобы иметь доказательства в случае аварии.

Как выбрать видеорегистратор?
Как выбрать видеорегистратор?

Лучшие видеорегистраторы

Мы представляем вам лучшие модели видеорегистраторов, которые вы можете найти сейчас на рынке.

Узнать цену

Детальные и четкие изображения записываются с разрешением Full HD 1080 пикселей. Через широкоугольный объектив вы получаете обзор нескольких диапазонов. Благодаря компактным размерам, этот видеорегистратор можно установить на лобовом стекле перед зеркалом, чтобы он не мешал обзору водителя. Что касается памяти, производитель рекомендует отформатировать карту micro SD перед первым использованием камеры.

Узнать цену

Видеорегистратор Xiaomi Mi Dash Cam 1S — это камера с максимальным разрешением Full HD 1080 пикселей. Камера дает кристально четкие фотографии и видео, демонстрирующие каждую деталь улицы. 2-дюймовый дисплей и угол наклона 100 градусов также обеспечивают большую четкость изображения на дороге. Его можно легко установить на лобовое стекло, не мешая обзору дороги. Видео сохраняются в формате H.264, а изображения в формате JPEG на карте micro SDHC.

Узнать цену

Функция перезаписи, G-сенсор, датчик движения, определение местоположения и скорости по GPS, а также изображения 1080 пикселей — вот основные особенности Mio MiVue 786. Камера оснащена широкоугольным объективом 140 градусов, через который можно видеть в соседних диапазонах. 2,7-дюймовый ЖК-экран показывает отснятый материал в реальном времени. Это упрощает прикрепление и настройку камеры. Камера компактная и удобная, не занимает много места и может быть спрятана за зеркалом заднего вида. Кроме того, Mio MiVue 786 имеет интеллектуальную защиту от ударов и датчик движения. Панель приборов очень проста в установке. Все, что вам нужно сделать, это подключить видеорегистратор к присоске и подключить прилагаемый кабель для зарядки к прикуривателю автомобиля.

Узнать цену

Камера Xiaomi 70mai 1S записывает в разрешении Full HD 1080 пикселей, четкие изображения даже ночью. В устройстве есть функция «Ночное видение», чтобы иметь возможность снимать все ночью во время вождения. Это также возможно благодаря широкоугольному объективу 130 градусов, который фиксирует все, что находится перед автомобилем. Камера на приборной панели Road Angel также имеет функцию дублирования. Как только SD-карта заполнится, старые видео будут автоматически удалены. Записи производятся в видеоформате MP4. Камера поддерживает карты памяти Micro SD до 64 гигабайт, что не входит в стоимость. В комплект поставки помимо камеры входят зарядный кабель, крепление на стекло и инструкция по эксплуатации.

Узнать цену

Видеорегистратор записывает видео с разрешением до 1080 пикселей. Высокое разрешение Full HD — не единственная особенность камеры. Он оснащен широкоугольным объективом с углом обзора 170 градусов, который значительно уменьшает слепые зоны при съемке. Это позволяет запечатлеть большую часть дороги и происходящего. Другие особенности камеры включают  G-сенсор и функцию «петли». Он также имеет WDR (широкий динамический диапазон), технологию, позволяющую снимать даже в условиях плохой видимости, а также датчик движения. С WDR вы можете точно зарегистрировать все детали во время вождения ночью.

Узнать цену

Автомобильная камера с замечательными характеристиками. Фронтальная камера имеет угол обзора около 150 градусов и рекомендуется устанавливать посередине приборной панели. Разрешение видео выше среднего стандарта и позволяет записывать в формате 2K (2560 x 1600). Видеорегистратор имеет режим ночного видения, а также встроенный GPS для отслеживания местоположения и скорости движения. Кроме того, эта автомобильная камера имеет соединение WIFI, благодаря которому вы можете легко делать копии видео на смартфоне и делиться ими с приложением MiVue ™ Pro. Слот для карты micro-SD поддерживает до 128 гигабайт. Питание осуществляется через USB-кабель, который подключается к прикуривателю автомобиля, или через встроенный аккумулятор емкостью 240 мАч. Mio MiVue J86 имеет режим, который автоматически включает DVR при обнаружении движения. Фотографии делаются через определенные промежутки времени и редактируются в видео. Таким образом изображения можно воспроизводить намного быстрее, чем в реальном времени. В комплектацию входит сам видеорегистратор, система крепления на лобовое стекло и USB-кабель.

Узнать цену

Видеорегистратор впечатляет прежде всего высоким качеством изображения и простым и ненавязчивым дизайном. Помимо 5-мегапиксельного разрешения фото и широкоугольного объектива 140 градусов, камера может вращаться по вертикали. 70mai PRO имеет встроенную GPS-антенну, которая точно записывает маршруты и скорость. Кроме того, на видео могут отображаться дата и время. Устройство выдает изображения с разрешением 2К — 2592 x 1944 пикселей и записывает видео в популярном формате MP4. Вы можете сохранять фото и видео на карту Micro SD от 10 до 64 гигабайт. Для лучшей записи уличных событий этот видеорегистратор имеет датчик движения. В случае аварии на парковке Xiaomi 70mai PRO запишет, что произошло, и уведомит вас при перезапуске. Поставляется с руководством пользователя, держателем камеры, включая двустороннюю липкую ленту. Есть два зажима для кабеля, а также USB-кабель для передачи данных и кабель для зарядки прикуривателя. Меню доступно на разных языках.

Как правильно выбрать видеорегистратор?

Руководство по покупке
Как правильно выбрать видеорегистратор?

Узнать цену

Одна из причин растущей популярности видеорегистраторов — технические характеристики, которыми они оснащены. Сегодня производители стремятся добавить дополнительные функции, чтобы у водителей было больше доказательств того, что произошло на дороге.

Дизайн

Конструкция видеорегистратора должна быть подходящего размера. В целом устройство должно быть небольшим, чтобы не ограничивать обзор во время вождения. Большинство современных камер настолько удобны и компактны, что их можно легко прикрепить к лобовому или заднему стеклу автомобиля. Если у вас есть видеорегистратор с экраном, вы сможете использовать его без смартфона. В противном случае вам всегда понадобится приложение, которое можно установить на свой мобильный телефон. Есть камеры, которые крепятся с помощью присоски, а у других есть стойки, приклеенные к лобовому стеклу. Учтите, что у присоски есть свои преимущества. Одна из самых важных — вы можете быстро снять камеру при смене автомобиля.

Качество изображения

Самым главным критерием при покупке видеорегистратора является качество изображения. На это влияет множество факторов. Помимо разрешения важна светочувствительность объектива и сенсора, а также большое значение имеет угол обзора. Поэтому перед покупкой нужно проверить угол обзора. Все модели, которые мы вам представили, имеют разрешение Full HD не менее 1080 пикселей. Имейте в виду, что на рынке также можно найти видеорегистраторы, которые предлагают записи 2K или 4K. Однако эти модели стоят дороже. Если вы ищете дешевый видеорегистратор, вы можете купить модель, поддерживающую 720 пикселей. Обратной же стороной является то, что изображения будет не в фокусе и не достаточно четким. К тому же стабильность картинки у дешевых моделей не всегда бывает хорошей.

Угол обзора

То, что вы видите на записи, зависит от угла обзора. Если угол узкий, он будет записывать только то, что происходит прямо перед автомобилем. В то время как с более широким углом он будет охватывать происходящее слева и справа. Многие модели предлагают обзор на 170 градусов. С помощью этих камер вы сможете снимать более крупный план, а не только дорожное движение. С другой стороны, некоторые видеорегистраторы предлагают меньший угол обзора в 120 градусов, что ограничивает диапазон изображения. При покупке убедитесь, что угол обзора не менее 120 градусов. Камеры с меньшим углом обзора обычно не работают.

Функция ночного видения

Если вы хотите вести запись ночью, DVR должен иметь функцию ночного видения. Большинство камер поддерживают WDR и HDR. Обе технологии улучшают изображение в темноте или при подсветке. Специалисты советуют покупать видеорегистратор с функцией HDR, так как качество лучше, чем WDR.

Автоматическая перезапись

При выборе необходимо убедиться, что функция «Цикл» доступна. Это гарантирует, что старые записи будут перезаписаны, как только карта памяти будет заполнена. Для большинства моделей вы можете выбрать, какой длины должно быть каждое видео, в то время как для других длину нельзя изменить. Видео и изображения хранятся на карте micro SD, которую обычно приходится покупать дополнительно. Большинство производителей не поставляют карты памяти.

G-сенсор и детектор движения

Еще один важный критерий — наличие так называемого G-сенсора и датчика движения. Датчик реагирует на вибрацию и активирует камеру. Если датчик обнаруживает столкновение, он включает DVR и сохраняет файл в отдельной папке, чтобы его нельзя было перезаписать. Это также относится к случаям, когда автомобиль необходимо припарковать. Детектор движения срабатывает, как только движение обнаруживается в поле зрения камеры. Достоинством детектора движения является возможность камеры фиксировать неровности на парковке. Кроме того, вам не нужно запускать видеорегистратор вручную в начале поездки. Обратной стороной этой функции является то, что у нее могут возникнуть проблемы в оживленных жилых районах, когда датчик движения постоянно работает.

Видеорегистратор с GPS

Есть видеорегистраторы со встроенным GPS-приемником, который фиксирует местоположение и скорость автомобиля. Если вы попали в автомобильную аварию, полиция может конфисковать карту памяти. С помощью функции GPS вы можете доказать, что вы соблюдаете ограничение скорости и не игнорируете дорожные знаки. Некоторые более дорогие модели оснащены выносным радар-детектором.

Скорость записи

Для получения относительно четких изображений скорость записи должна быть как можно более высокой. Низкоскоростные камеры обеспечивают более четкое изображение. При покупке видеорегистратора убедитесь, что скорость составляет не менее 25 кадров в секунду. Кстати, есть видеорегистраторы, которые предлагают скорость до 120 кадров в секунду. Чтобы добиться хорошего изображения без тряски и помех, достаточно высокого разрешения Full HD. Разрешение и скорость записи должны хорошо синхронизироваться. Слишком высокая скорость также может привести к низкому разрешению изображения.

Стабилизация изображения

При покупке видеорегистратора следует также учитывать стабилизацию изображения. Это важный фактор, если вы хотите воспользоваться преимуществами записи в формате Full HD. Лучшие видеорегистраторы на рынке доступны по высокой цене, но имеют хороший стабилизатор изображения, предотвращающий мерцание изображения. С хорошей камерой вы также можете перенастроить или отрегулировать стабилизатор изображения, чтобы адаптироваться к меняющимся дорожным условиям. Если вы путешествуете не только по шоссе, но и по неустойчивым проселочным дорогам, рекомендуется отрегулировать стабилизатор.

Качество звука

При покупке видеорегистратора нужно обращать пристальное внимание на качество не только изображения, но и звука. Большинство моделей оснащено микрофоном, который является важной частью любой камеры. Аудиозапись может понадобиться в случае непредвиденной ситуации.

Аккумулятор

Помимо важных факторов, влияющих на качество изображения, при выборе видеорегистратора важную роль играет аккумулятор. Постоянная запись при парковке во многом зависит от аккумулятора. Обратите внимание при покупке, особенно на время автономной работы. Чем дольше срок службы батареи, тем дольше вы можете записывать. Но на некоторых моделях батареи хватает недолго. Есть риск, что видеорегистратор пропустит аварию. Перед покупкой проверьте, нужно ли покупать дополнительные зарядные устройства или зарядное устройство поставляется производителем. Также необходимо заранее узнать, можно ли использовать разные батареи. Другой вариант питания — подключить камеру к прикуривателю автомобиля и, таким образом, подавать электричество в любое время во время вождения или на стоянке.

Цена

Обычно чем дешевле камера, тем меньше возможностей она предлагает. Это также не означает, что дорогие модели обязательно являются лучшими. Многие спецификации, такие как датчик расстояния, обычно не требуются. Вам необходимо иметь достаточный опыт вождения, чтобы знать, какое расстояние нужно между вами и автомобилем впереди. Но вы должны знать о новых предлагаемых технологиях. В наши дни в моделях есть системы помощи, которые предупреждают о расстоянии.

GoPro как альтернатива

GoPro как альтернатива
GoPro как альтернатива

Узнать цену

Если вам по какой-то причине не нравится видеорегистратор, вы можете использовать GoPro в качестве альтернативы. Обычно он предназначен для крепления к велосипеду или шлему для документирования впечатляющих и смелых прыжков. Но GoPro — не обычная экшн-камера. Например, её часто используют при прыжках с парашютом или тарзанке. Если у вас есть GoPro, вы можете использовать её, прикрепив к лобовому стеклу автомобиля с помощью монтажного кронштейна. Также возможно крепление снаружи автомобиля с помощью специального кронштейна. GoPro предлагает одно из лучших качеств изображения. Разрешение как минимум такое же высокое, как у стандартной видеокамеры. Чтобы избежать путаницы, нам нужно уточнить, что GoPro — это название производителя. Есть и другие компании, которые производят небольшие экшн-камеры. Однако в последние годы GoPro преобладает в качестве продукта.

Где купить?

Купить в Интернете или в магазине?
Где купить?

Узнать цену

Если вы хотите купить видеорегистратор, вы, вероятно, будете удовлетворены, если купите устройство с разумным соотношением цены и качества. Тогда быстро возникает вопрос, стоит ли покупать в специализированном магазине или интернет-магазине. У специализированных дилеров вы сможете задать интересующие вас вопросы и получить профессиональный ответ, а также опробовать камеру на месте. Однако цены в обычных магазинах обычно намного выше, чем у онлайн-продавцов. Поэтому вы можете узнать в магазине и заказать онлайн. Вы также можете просмотреть отзывы покупателей, а также обратиться в службу поддержки в каждом интернет-магазине. Вы часто можете найти подобные руководства в интернете. Еще один аргумент в пользу покупки в интернете — это просто сравнение разных поставщиков. Таким образом, вы можете легко найти самую дешевую цену, не выходя из дома, всего за несколько кликов.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *