Как выбрать увлажнитель воздуха?

Как выбрать увлажнитель воздуха? Топ 6 лучших увлажнителей воздуха

Поделиться:

Покупка увлажнителя не только улучшит воздух, которым вы дышите, но и поможет вашему здоровью. Учитывая множество моделей на рынке и различных вариантов, приобрести увлажнитель воздуха, безусловно, непросто.

Как выбрать увлажнитель воздуха?
Как выбрать увлажнитель воздуха?

Как найти увлажнитель воздуха, который лучше всего подходит для нужд вашего дома (или офиса)?

Для начала вам нужно понять важные вещи, которые следует учитывать перед покупкой. Эта статья поможет вам в этом и предоставит вам все детали, которые нужно знать о покупке нового (или последующего) увлажнителя воздуха.

Давайте сначала рассмотрим вопросы, которые нужно задать себе перед покупкой увлажнителя воздуха:

  • Какой увлажнитель воздуха мне нужен?
  • Насколько велика площадь, которую я хочу увлажнить?
  • Одна комната или целый дом?
  • На какие функции увлажнителя следует обратить внимание?
  • Хватает мне денег?
  • Есть ли хорошая цена товара по отношению к его характеристикам?

Теперь давайте ответим на эти вопросы, чтобы помочь вам выбрать лучший увлажнитель воздуха для дома и ваших нужд.

Лучшие увлажнители воздуха

Позвольте познакомить вас с лучшими увлажнителями воздуха, которые вы можете найти на рынке сейчас.

Узнать цену

Устройство имеет мощность 110 Вт и обеспечивает очень эффективную работу. Имеется большой бак емкостью 5 л. Имеет цифровую панель управления. Обеспечивает ионизацию воздуха и обеспечивает контроль влажности. Использует ультразвуковую технологию очистки пара для бесшумности и эффективности.

Узнать цену

Увлажнитель работает путем испарения и использует ультразвуковую технологию очистки пара. Его бак имеет емкость 5,5 литра. Имеет светодиодную панель управления. Его корпус изготовлен из пластика. Оказывает антибактериальное действие. Имеет таймер, функцию автоматического отключения и спящий режим.

Узнать цену

Этот увлажнитель работает с помощью ультразвуковой технологии, обеспечивая тихую и эффективную работу. Потребляемая мощность 25 Вт. Рекомендуется для помещений площадью до 30 кв. м. Емкость его бака составляет 4,5 литра. Работает автономно. Есть панель управления, таймер, автоматическое отключение, регулировка и ночной режим. Обеспечивает очищение, увлажнение и ионизацию.

Узнать цену

Увлажнитель воздуха имеет технологию NanoCloud для уменьшения на 99% бактерий в воздухе. Имеется трехступенчатая система испарения. Обеспечивает равномерное распределение увлажненного воздуха в помещении. Можно выбрать влажность 40%, 50% или 60%, а также автоматический режим влажности. Есть система предупреждения о необходимости наполнения бака и автоматического отключения, если в нем закончится вода. Также есть таймер. Работает по технологии холодного пара. Имеет емкость на 2 литра и цифровую панель управления.

Узнать цену

Это ультразвуковой увлажнитель воздуха с большим резервуаром для воды, а именно 6 л. С помощью керамического фильтра он смягчает воду, которая становится паром. Имеет встроенный ночной светильник и удобную сенсорную панель управления. Рекомендуется для помещений площадью до 60 кв. м.

Узнать цену

Этот увлажнитель рекомендован для помещений площадью до 45 кв. Он работает по ультразвуковой технологии, создавая видимый холодный туман, который безвреден. Он эффективен и не потребляет много электроэнергии. Есть спящий режим и автоматический режим. Легко чистить. Обладает датчиком влажности, смягчает использованную воду и автоматически выключается, когда вода в баке заканчивается. Имеет светодиодный дисплей. Емкость бака – 3 литра.

Виды увлажнителей воздуха

Виды увлажнителей воздуха
Виды увлажнителей воздуха

Узнать цену

 

На рынке представлены различные типы увлажнителей воздуха. Хотя все типы, безусловно, полезны, знания каждого из них поможет вам принять решение перед покупкой. Тогда вы сможете выбрать устройство, которое лучше всего соответствует вашим потребностям и предпочтениям.

Горячий паровой увлажнитель воздуха

Этот увлажнитель имеет нагревательный компонент, в котором помещается вода для кипения и, следовательно, выпускает горячий пар в воздух. Он лучше всего подходит в холодные месяцы через согревающий эффект. Лекарственные растворы можно добавлять в воду, чтобы обеспечить пользу для здоровья. Минеральные фильтры, которые задерживают отложения воды, иногда поставляются вместе с прибором, но их нужно регулярно заменять и добавлять к расходам на техническое обслуживание. Кроме того, частое очищение фильтра увлажнителя чрезвычайно важно для предотвращения развития бактерий. Будьте осторожны при использовании увлажнителя с горячим паром, поскольку он содержит горячую или кипящую воду.

преимущества:

  • Низкий уровень шума от кипения и выделения пары.
  • Низкая стоимость, поскольку нет заменяемого фильтра.
  • Очищает пар, который будет выделяться в воздух.
  • Иногда есть специальное место для размещения препарата для дополнительной пользы здоровью.

недостатки:

  • Высокое энергопотребление (поскольку на тепло нужно больше электроэнергии).
  • Риск ожогов, особенно у детей.

Увлажнитель с холодным паром

Как следует из названия, этот увлажнитель использует принцип испарения для выделения холодной воды в воздух. Поскольку он имеет охлаждающий эффект, испарительный увлажнитель стал наиболее распространенным типом. В системе увлажнителя используется фильтр со специальной прокладкой, которая поглощает воду и вентилятор, который нагнетает сухой воздух, из-за чего вода испаряется. Фильтр улавливает пыль и бактерии, что делает этот тип увлажнителя чистым. Однако регулярная очистка необходима, чтобы избежать размножения бактерий в фильтрах.

преимущества:

  • Чистое увлажнение.
  • Поставляется с абсорбирующим прокладкой для очистки пара.
  • Энергосбережение, низкое энергопотребление.
  • Охлаждает помещение.

недостатки:

  • Шумнее других типов увлажнителей благодаря встроенному вентилятору.
  • Регулярная замена прокладки фильтра, что означает дополнительные расходы.
  • Фильтры чувствительны к бактериям и другим загрязнениям.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха

Как гибрид двух предыдущих увлажнителей, ультразвуковой увлажнитель может производить как горячую, так и холодную пару, в соответствии с вашими предпочтениями. Это современный тип и использует вибрационный небулайзер, чтобы высокочастотные звуковые волны посылали водяной пар в воздух. Эта функция также делает его тихим. Ультразвуковые увлажнители поставляются с картриджами для деминерализации, которые задерживают минералы и бактерии, чтобы пары были чистыми, когда они распыляются в воздух.

преимущества:

  • Бесшумная работа.
  • Экономически эффективный, поскольку нет переменной накладки/фильтра.
  • Гибкий — может производить как горячий, так и холодный пар.
  • Деминерализационные кассеты захватывают бактерии и микробы.

недостатки:

  • Большая цена.
  • Требует регулярной замены картриджей.
  • Доступная техника обычно для небольших площадей.

Ротационный увлажнитель воздуха

Ротационный увлажнитель также производит холодную пару. Но он использует вращающийся диск, чтобы разрушать и высвобождать воду, как крошечные капельки в воздух. Диски также действуют как очистители воздуха, которые задерживают пыль и другие загрязнители, вместо фильтров, которые используют другие типы увлажнителей. Этот тип также требует частой очистки для поддержания чистоты.

преимущества:

  • Энергосбережение, низкое потребление электроэнергии.
  • Экономический — без дополнительных затрат на покупку заменяющей прокладки или фильтра.
  • Охлаждает помещение.

недостатки:

  • Вращающийся диск производит больше шума, чем другие типы увлажнителей воздуха.
  • Необходимо регулярно очищать ротор.

Размер комнаты

Размер комнаты
Размер комнаты

Узнать цену

Второй вопрос — это о размерах увлажняемой зоны — еще один важный фактор при выборе увлажнителя. Хотите установить увлажнитель воздуха в спальне или гостиной? Или вы хотите увлажнить весь дом? Нужен увлажнитель воздуха для офиса или всего рабочего пространства? Определение места в вашем доме или офисе или, точнее, площади пола, которую вы хотите увлажнить, определяет ваш выбор.

Помните, что увлажнитель воздуха лучше всего работает, если он подходит по размеру для комнаты. Выбрать точно можно, измерив площадь увлажнения в квадратных метрах. Для упрощения давайте классифицируем увлажнители по размеру и мощностью увлажнения помещения.

Портативный увлажнитель воздуха

Этот небольшой и портативный увлажнитель воздуха идеально подходит для небольших и средних площадей до 50 квадратных метров, как отдельная комната в доме или офисе. Кроме того, некоторые просто называют его «комнатным увлажнителем воздуха», поскольку он достаточно легкий, чтобы его можно было легко переносить из одной комнаты в другую. Испарительные, ротационные и ультразвуковые увлажнители имеют портативные модели, которые вы можете выбрать в соответствии с вашими предпочтениями. И этот вид является самым дешевым.

Консольный увлажнитель воздуха

Увлажняет много комнат или весь дом с консолями, которые идеально подходят для площадей 100 кв. Также известный как домашний увлажнитель воздуха, его можно разместить в центральной точке, чтобы охватить различные комнаты в доме. Этот тип можно переместить в желаемое место, но он тяжелее и менее портативный, чем другие версии.

На какие особенности обратить внимание

На какие особенности обратить внимание
На какие особенности обратить внимание

Узнать цену

Важно отметить, есть увлажнитель воздуха есть исключительным в определенных аспектах, может обеспечить дополнительную функциональность и ценность. Увлажнитель воздуха — это больше, чем просто прибор или просто украшение, он должен выполнять свое предназначение и функции, для которой он был создан.

Удобство использования

В основном это связано с простотой использования вашего увлажнителя.

Легко носить с собой и можно использовать в различных областях? Переносимость является плюсом в портативных и консольных версиях, тогда как увлажнитель воздуха, закрепленный в вентиляционных отверстиях, является более стабильным и постоянным.

Легко наполнить резервуар водой? Да, для переносных и консольных, тогда как для увлажнителей воздуха в вентиляционных отверстиях они имеют постоянный запас воды, поскольку они подключены к водопроводным трубам.

Можно ли снять и заменить фильтры или тампоны? Или эргономичные элементы управления и дисплея?

Поддержка

Легко чистить увлажнитель воздуха? Можно ли заменить фильтры? Вот некоторые вещи, которые следует помнить при обслуживании устройства. Необходимо проводить регулярное техническое обслуживание в соответствии с инструкциями производителя. Но самая распространенная уборка включает ежедневный слив содержания и остатков, промывку, чистку и сушку. Это делается для того, чтобы влага, которую увлажнитель выделяет в воздух, была безопасной и здоровой. Меньшие по размеру увлажнители легче чистить, тогда как увлажнители в вентиляционных отверстиях должны обслуживаться профессионалами.

Уровень влажности

Это механизм, который контролирует количество влаги, необходимой в комнате. Условно говоря, считается, что здоровый уровень влажности воздуха от 25% до 55%. Это диапазон, который вам нужно поддерживать, и с влажностью действие автоматически меняется после превышения идеального диапазона или предварительно установленного значения. Иногда в приборе имеется гигрометры, с измерительными приборами, которые показывают уровень влажности.

Таймер

Это дает вам больше контроля над увлажнителем, позволяя устанавливать, когда включать и выключать программу.

Уровни шума

Увлажнители воздуха также используются для расслабления и сна, поэтому более тихие приборы являются более полезными. Меньшие по размеру увлажнители производят меньше шума, чем большие. Ультразвуковые увлажнители воздуха является наиболее тихими, а после них — увлажнители горячим паром.

Претензии в отношении здоровья

Увлажнители парой и небулайзеры имеют фильтры или тампоны, которые утверждают, что борются с микробами и бактериями, тогда как ультразвуковые имеют ионы или активированный уголь как природное антимикробное средство. Поскольку увлажняющие средства используются для укрепления здоровья, наличие антибактериальных свойств является большим преимуществом.

Рабочее время

Большие резервуары для воды означают долгое время увлажнения. С большими резервуарами меньше проблем, потому что вам не придется наполнять их так часто. Логично, что большие модели имеют больший бак. Но будьте осторожны, когда вода дольше остается в баке, она притягивает рост бактерий и другие загрязнения.

Цена

Конечная точка этой статьи касается вашего бюджета. Достаточно ли у вас денег, чтобы купить нужный тип увлажнителя? Мы часто считаем, что качество связано с ценой, но в некоторых случаях это не так. Вы просто должны быть мудрыми в своем решении во время покупки, а это достигается достаточной полученной информацией. Цены на небольшие портативные увлажнители воздуха варьируются между 2300 и 4600 рублей; средний размер консолей составляет от 5200 до 9500 рублей. Существует также большая разница между увлажнителями различных марок.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *