Как выбрать миксер?

Как выбрать миксер? Топ 7 лучших миксеров

Поделиться:

Надежный миксер — это кухонный прибор, который нужен как начинающим, так и опытным поварам. Это устройство может облегчить и помочь в приготовлении многих вещей. Ручные миксеры идеально подходят для взбивания и смешивания небольших количеств ингредиентов. С ними, например, взбивать яичные белки будет намного быстрее и проще, чем вручную. Миксеры на подставке с дежой — идеальный помощник для взбивания и смешивания больших количеств ингредиентов, например, для замешивания теста для печенья или хлеба.

Как выбрать миксер?
Как выбрать миксер?

Лучшие миксеры

Мы представляем вам лучшие модели миксеров, которые вы можете найти сейчас на рынке.

Узнать цену

Миксер имеет автоматически вращающуюся чашу объемом 2,5 литра. Устройство обеспечивает пять различных скоростей, а также кнопку турбо. Мощность его мотора составляет 450 Вт, что позволяет легко смешивать и взбивать разные продукты. У него есть насадка для ручного блендера, которую можно снимать и надевать в любое время. В комплект входит мерный стакан, его можно мыть в посудомоечной машине.

Узнать цену

Ручной миксер Brown оснащен двигателем мощностью 450 Вт, который быстро перемешивает или взбивает ваши продукты. Устройство имеет пять скоростей и, кроме того, функцию турбо. Имеется подвижная ось, а также четыре аксессуара (мешалки, месильные устройства). Он компактен и удобен. Позволяет легко использовать и чистить его, облегчая работу на кухне.

Узнать цену

Обладая мощностью 450 Вт, миксер обеспечивает простое и удобное управление для быстрого перемешивания или взбивание продуктов, а также обеспечивает возможность замешивания. Имеет чашу объемом 3 литра. Есть пять скоростей и дополнительная функция турбо. Можно мыть в посудомоечной машине. Он компактен и в то же время прост в уходе и использовании.

Узнать цену

Миксер обеспечивает мощность 450 Вт для быстрого и удобного использования. Он имеет пять различных скоростей плюс турбо-режим. Он имеет коническую мешалку, которая обеспечивает максимальную подачу воздуха для получения пушистых текстур и однородных смесей. Есть кнопка, с помощью которой можно легко снять мешалки. Он имеет компактный и элегантный дизайн, при этом с ним очень легко работать и чистить.

Узнать цену

Устройство имеет мощность 1000 Вт, что обеспечивает быстрое перемешивание продуктов за короткое время. Есть шесть различных скоростей, а также турбо-режим. Емкость чаши из нержавеющей стали составляет 5 литров. Также есть различные аксессуары.

Узнать цену

Миксер обеспечивает отличное удобство в работе. Он работает тихо и легко, но при этом чрезвычайно мощный. Он работает с двумя инновационными и эффективными мешалками, которые сделаны из нержавеющей стали и легко взбиваю или смешивают продукты. Мотор имеет мощность 500 Вт. Миксер имеет современный дизайн, но при этом компактен, удобен в использовании и чистке. У него пять разных скоростей.

Узнать цену

Этот миксер имеет мощность 600 Вт и шесть различных скоростей. Он имеет красивый и элегантный дизайн, обеспечивающий компактность и удобство использования. Миксер прочный, благодаря алюминиевому корпусу. Его чаша имеет объем 4 литра и защиту от пролива. В комплекте есть разные аксессуары — тестомесы. Также есть подвижная ось, функция замеса, мешалки, мерный стакан, противоскользящая система. Можно мыть в посудомоечной машине.

Какой тип миксера выбрать?

Мануал или подставка?
Какой тип миксера выбрать?

Узнать цену

Выбор сводится к тому, какой из двух типов миксеров больше подходит для вашего образа жизни и стиля приготовления. Выберите тот миксер, с которым вам будет удобнее готовить то, что вы готовите чаще всего. Ручные миксеры справятся с любой легкой задачей, а настольные миксеры предназначены для более тяжелых работ.

Ручные миксеры

Как уже упоминалось, эти миксеры идеально подходят для более легких задач, таких как взбивание яичных белков, смешивание ингредиентов для выпечки и даже пюре из вареного картофеля. Но учтите, что они не такие мощные для замеса теста, как, например, настольные миксеры. Большинство лучших ручных миксеров имеют набор мешалок, которые используют большую площадь смешивания и поэтому работают лучше. Эти мешалки легко чистить.

Настольные миксеры

Эти миксеры делают все сами и могут легко замешивать тесто на печенье или хлеб. Недостатки: они тяжелее и занимают больше места. Некоторые модели имеют одну мешалку, в то время как другие используют две, вращающиеся друг относительно друга. Миксеры с ротационной мешалкой также имеют вращающуюся чашу, которая крутиться в противоположном направлении мешалке. В более легких моделях мешалка обычно не вращается — только дежа.

Что нужно учитывать при выборе миксера?

Что нужно учитывать при выборе миксера
Что нужно учитывать при выборе миксера?

Узнать цену

Чтобы найти лучший миксер для вас, вам необходимо рассмотреть некоторые из ваших основных кухонных потребностей и предпочтений, прежде чем продолжить поиск. Позвольте познакомить вас с девятью основными факторами, которые необходимо учитывать.

Потребности в приготовлении пищи

Подумайте, для чего вы в основном будете использовать миксер — как с точки зрения приготовления, так и с точки зрения количества. Если вам нравится делать выпечку для семьи и друзей или вы просто любите часто есть домашнее печенье, лучше всего обзавестись миксером, который позволит вам замесить большое количество теста. Настольные миксеры можно использовать не только для смешивания теста и ингредиентов для выпечки. С правильными насадками вы можете использовать их для приготовления пасты, равиоли, фрикаделек, тамале, масла и всего, что раньше казалось слишком сложным. Так что хорошенько подумайте, как часто вы будете использовать миксер, для чего именно и в каком количестве. Это даст вам более четкое представление о том, какой миксер выбрать — от типа до размера и мощности.

Ценовой диапазон

Если вы придерживаетесь ручных миксеров, вы можете найти хорошие модели менее чем за 3000 руб.  Если вы решили приобрести стационарный миксер — самые хорошие модели стоят от 8500 до 22000 руб. Модели для действительно серьезного использования могут достигать более 45000 рублей, но вам понадобится аналогичная, если вы постоянно делаете огромное количество выпечки — например, если у вас есть пекарня. Для большинства домашних кухонь подойдет миксер от 3000 до 8500 рублей.

Конечно, есть более дорогие миксеры, они подходят для:

  • Частое приготовление рецептов с большим и сильным перемешиванием (например, хлебное тесто).
  • Им нужна достаточно большая чаша, в которой можно смешать очень большое количество ингредиентов.
  • Им нужны разные настройки и опции для точного перемешивания и взбивание ингредиентов.

Вес

Если вы остановились на ручном миксере, вам, вероятно, понадобится что-нибудь легкое и удобное для удержания в руке при перемешивании. Помните, что чем больше ингредиентов вы смешаете, тем больше вы будете держать миксер в руке. Для некоторых людей это само по себе может быть недостатком. С настольными миксерами можно пойти другим путем. Чем тяжелее миксер, тем лучше он справится с перемешиванием ингредиентов даже в больших количествах. Однако вам не стоит покупать миксер, который при перемешивании подпрыгивает и перемещается по кухонной стойке. Но, с другой стороны, вам, вероятно, понадобится миксер, который вы все еще можете перемещать при необходимости.

Миксеры весом около 9 килограммов обычно отлично справляются со своей задачей — они устойчиво стоят и без труда перемешивают. С более легкой моделью вы рискуете тем, что устройство начнет перемещаться по столу, а это значит, что вам придется следить за миксером при смешивании ингредиентов.

Регулировка скорости

Для разных ингредиентов потребуется перемешивание с разной скоростью. Большинство моделей миксеров — как ручных, так и настольных — предлагают несколько скоростей перемешивания. Обычно от трех до двенадцати. Все миксеры должны иметь низкую скорость, чтобы смешивать и в то же время позволять добавлять оставшиеся ингредиенты, не создавая беспорядка. Большинство моделей также должны иметь возможность очень быстрого перемешивания, что позволяет взбивать белки. Согласно требованиям, каждый пользователь должен довольствоваться миксером как минимум с тремя настройками скорости, но более требовательные могут предпочесть модель с большим числом оборотов.

Габаритные размеры

Когда речь идет о размере, нужно учитывать две основные вещи:

  • Сколько свободного места у вас на кухне?
  • Сколько продуктов вы собираетесь приготовить миксером?

Ответы на эти вопросы помогут выбрать миксер, с которым будет комфортно. Если вы часто будете готовить выпечку в больших количествах и у вас достаточно места на кухне, миксер большего размера облегчит вашу жизнь и станет хорошим вложением средств. Если вы собираетесь готовить реже и в меньшем количестве или у вас нет места — ручной миксер компактных размеров может подойти больше.

Насадки

Возможности стационарного миксера полностью зависят от насадок. Чем больше вы в них вкладываете — тем больше расширяете возможности микшера. Если вы просто хотите, чтобы миксер справился с любой задачей, которую может поставить средний домашний повар, вам не понадобится больше насадок, чем стандартных. Большинство миксеров имеют в комплекте три следующих стандартных насадки:

Крючок для теста: Это приспособление, которое обычно имеет С-образную или спиральную форму и используется для замешивания теста.

Металлическая мешалка для взбивания: Эта насадка позволяет взбивать яичные белки, делать взбитые сливки, глазурь и многое другое.

Плоская мешалка: Эта насадка чаще всего используется пекарями. С его помощью вы можете измельчить ингредиенты для теста и даже размять вареное картофельное пюре.

Многие миксеры также поставляются с защитной крышкой, которая позволяет добавлять ингредиенты, не останавливая миксер.

Очистка

Ручные миксеры выигрывают в этой категории, потому что их чистить намного быстрее и проще, чем настольные. Стационарные миксеры содержат больше компонентов, а также они крупнее и тяжелее, что может еще больше затруднить очистку. Некоторые насадки можно мыть в посудомоечной машине, а другие нужно мыть вручную. В зависимости от типа миксера вам также может потребоваться мыть миксерную чашу вручную.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *