Как выбрать робот-пылесос?

Как выбрать робот-пылесос? Топ 8 лучших роботов-пылесосов

Поделиться:

Хотите, чтобы пол всегда был чистым, при этом даже пальцем не пошевелив? В этом случае робот-пылесос может сделать всю уборку за вас. Уже есть модели, которые идеально чистятся и доступны по цене. Технологии постоянно развиваются, и в последние годы пылесосы также прошли долгий путь. Вам больше не придется потеть, удерживая длинный пластиковый шланг, прикрепленный к шумной, а иногда и трудной для перемещения кучке пластика на колесах. Фактически, теперь вы можете наслаждаться безупречно чистым полом, даже не вставая с дивана. Хотя роботы-пылесосы относительно новинка на рынке, но хорошо себя зарекомендовали, они отлично справляются с уборкой пыли, шерсти домашних животных и всего другого мусора. Если вы думаете о покупке робота-пылесоса — прочтите нашу статью, чтобы узнать все тонкости и детали выбора устройства.

Как выбрать робот-пылесос?
Как выбрать робот-пылесос?

Лучшие роботы-пылесосы

Мы представляем вам лучшие модели роботов-пылесосов, которые вы можете найти сейчас на рынке.

Узнать цену

Модель имеет инновационную систему навигации. Она также может работать до 120 минут от одной зарядки аккумулятора и убирать до 150 квадратных метров. Робот-пылесос имеет тройную систему очистки с двумя боковыми щетками и основной. Емкость контейнера для отходов составляет 0,6 литра. Четыре программы очистки и автоматический режим. Встроенная технология защиты мебели. Есть семь датчиков защиты от столкновений и три датчика защиты от падения.

Узнать цену

Модель обладает всеми функциями и характеристиками высококлассного робота-пылесоса. Его дизайн элегантен и имеет высоту 7,5 сантиметра. Он отличается мощным всасыванием, V-образной вращающейся щеткой и бесщеточным двигателем. Имеет умный режим систематической уборки с навигацией через встроенный гироскоп. Он составляет свой собственный маршрут для максимально эффективной уборки всего дома. Пылесос без проблем собирает пыль, песок, мелкие зерна, волосы и мех, кусочки бумаги и тому подобное.

Узнать цену

Этот пылесос оснащен революционной системой очистки, которая до 50% эффективнее, чем у других марок. Он имеет в пять раз большую мощность всасывания и резиновые щетки — пылесосы, собирающие больше пыли, мелких частиц и мусора. Есть интеллектуальная домашняя навигационная система. Адаптивная чистящая головка с резиновыми экстракторами. Контейнер большой емкости и высокоэффективный фильтр. Также есть показания для заполнения емкости. Система предотвращения запутывания в кабелях. Имеется возможность запрограммировать уборку. Также есть датчики против падения с лестницы. Модель имеет аккумулятор с увеличенным сроком службы для более длительной и непрерывной работы.

Узнать цену

Пылесос очень эффективен и предлагает интеллектуальную уборку вашего дома. Он имеет тонкий и приятный дизайн, четыре колеса для передвижения и может работать до 130 минут без подзарядки. Инновационная насадка для эффективных и полных результатов очистки, покрывающая вдвое большую площадь. Модель имеет интеллектуальную систему распознавания и может очищать полностью самостоятельно. Возможность запланировать следующую уборку за 24 часа. Автоматический возврат на зарядную станцию, когда аккумулятор почти разряжен. Возможность дистанционного управления.

Узнать цену

Модель обеспечивает повышенный комфорт при уборке пола и ковров. Она имеет четыре функции очистки, инфракрасные датчики и программы. В комплекте пульт и зарядное устройство. Пылесос автоматически избегает стен, мебели и падения с лестницы. Активная моторизованная щетка, которая эффективно очищает любую поверхность, даже ковры. Боковая щетка для удаления пыли с углов. Время непрерывной работы до 100 минут. Интеллектуальная и быстрая система зарядки — всего 4,5 часа для полной зарядки аккумулятора.

Узнать цену

Одна из лучших моделей роботов-пылесосов, которую можно найти на рынке на данный момент. Работа его начинается одним нажатием кнопки. Он убирает по всей квартире и вы можете в любой момент следить за его продвижением и местонахождением. Пылесос автоматически заряжается столько раз, сколько необходимо, до завершения очистки. Оснащен интеллектуальной технологией, которая помогает ему запоминать, куда он пошел и где его оставили для уборки. Автономность работы до 120 минут — затем пылесос автоматически переходит на зарядку и по готовности уборка продолжается с того места, где она остановилась. Есть технология распознавания сильно загрязненных территорий. Вы можете управлять им через приложение для смартфона. Есть датчики падения и столкновения. Саморегулирующаяся чистящая головка и многофункциональные щетки. Усовершенствованный двигатель третьего поколения повышенной мощности. Система предотвращения запутывания в кабелях. Возможность запрограммировать определенные дни и часы для уборки.

Узнать цену

Пылесос имеет мотор с номинальной мощностью 58 Вт. С его помощью можно мыть и протирать пол, а также всасывать мусор. Встроенный литий-ионный аккумулятор емкостью 5200 мАч. Время работы модели от одной зарядки — 2,5 часа. Имеется зарядный адаптер. Встроенное беспроводное подключение к интернету для упрощения управления.

Узнать цену

Модель оснащена двигателем для более длительного срока службы и максимальной энергоэффективности. Встроенный литий-ионный аккумулятор емкостью 5200 мАч. Продолжительность работы от одной зарядки — 2,5 часа, после нее — автоматическая зарядка. Номинальная мощность мотора — 50 Вт. Беспроводное соединение с мобильным приложением. Возможность удаленного включения и выключения, выбора режима очистки, визуализации процесса очистки в реальном времени и др. Пылесос имеет 12 типов датчиков — лазерный для расстояния, для стен, собирающей способности, ультразвуковой радар для наклона и столкновения, электронный компас, акселерометр, гироскоп, датчик падения, спидометр и датчик вентиляции. Три колеса для передвижения. Автоматическая регулировка центральной щетки.

Зачем нужен робот-пылесос?

Зачем нужен робот-пылесос
Зачем нужен робот-пылесос?

Узнать цену

Первая и основная причина, по которой люди покупают робот-пылесос, — это удобство. Благодаря такому устройству пол поддерживается в чистоте ежедневно, не усложняя и без того напряженную повседневную жизнь. Это особенно оценят люди, у которых есть домашние животные, которым часто приходится убирать оставшуюся шерсть. К тому же уборка пылесосом особенно раздражает многих домохозяек. Если вы живете в доме, который подходит для использования робота-пылесоса, вы можете смело избавиться от любой ручной уборки — робот сделает всю работу за вас.

Покупайте робот-пылесос, если:

  • Вы хотите, чтобы пол был чистым, но вы не можете часто пользоваться пылесосом.
  • Вы работаете весь день, и у вас нет времени, чтобы как следует убрать свой дом.
  • У вас есть домашние животные.
  • В вашем доме ровный пол, и робот-пылесос сможет убирать, где угодно.
  • У вас большая семья.

Может ли робот-пылесос заменить обычный пылесос?

Может ли робот-пылесос заменить обычный пылесос?
Может ли робот-пылесос заменить обычный пылесос?

Узнать цену

Не рекомендуется выбрасывать или убирать старый пылесос после покупки робота-пылесоса. Роботы-пылесосы удобны и полезны, но иногда (хотя и редко) вам, придется пользоваться обычным пылесосом, особенно в труднодоступных местах.

Лучшие применения робота-пылесоса:

  • Для широких и открытых помещений с ровным полом.
  • Для помещений, в которых часто много людей.
  • Для ковров, на которые наступают люди или домашние животные.
  • Для уборки, пока в квартире никого нет.

Лучшие применения обычного пылесоса:

  • Для труднодоступных частей помещения, где требуется более точный проход, особенно если есть кабели и т.п.
  • Тонкие и узкие места и углы, по которым робот-пылесос не может пройти.
  • Уборка всего, кроме плоского пола — лестниц, подоконников, диванов и т. д.
  • Темные ковры, которые робот часто считает лестницами и поэтому не ходит по ним.
  • Для сильно загрязненных мест, где требуется более агрессивная и тщательная очистка.

Лучше всего использовать робот-пылесос для ежедневной уборки пола и реже, когда вам нужно убраться в труднодоступных местах.

Где работают роботы-пылесосы?

Действительно ли работают роботы-пылесосы?
Где работают роботы-пылесосы?

Узнать цену

На ровном полу, особенно на деревянном, ламинатном или кафельном полу, а также на обычных коврах, робот-пылесос будет работать так же хорошо, как и обычный пылесос. Роботы очень хорошо убирают открытые пространства. Когда вы покупаете робот-пылесос, знайте, что вы экономите время на уборке, и ваш пол будет чистым каждый день. Но вы должны знать, что иногда придется вручную убирать обычным пылесосом. Однако можно смело сказать, что хороший робот-пылесос может сэкономить вам до 80% времени по уборке пола.

Какой должен быть хороший робот-пылесос?

Какой должен быть хороший робот-пылесос
Какой должен быть хороший робот-пылесос?

Узнать цену

Выбирая робот-пылесос и ища для себя лучший, хорошо бы изучить все его особенности и выбрать наиболее подходящие. Именно ваши личные потребности определяют, какие функции наиболее важны.

Емкость аккумулятора и время работы

Многие пользователи беспокоятся о том, хватит ли батареи выбранной модели по емкости для завершения уборки всего дома. Есть реальный шанс, что если дом будет больше по площади, заряда батареи не хватит на всю его уборку. Кроме того, в соответствии с моделью, процесс уборки мог не поддерживаться, и после зарядки пылесоса робот может начать снова, а не продолжить с того места, где он остановился. Поэтому стоит уделить особое внимание аккумулятору в понравившейся модели, его емкости и тому, как долго робот может убирать на одной зарядке. Также проверьте среднее время работы робота-пылесоса на одном заряде аккумулятора и подумайте, хватит ли этого для уборки дома. Узнайте, что происходит с выбранной моделью после того, как батарея разрядится. Продолжит ли он очистку или перезапустится и начнет заново?

Препятствия, ковры и шерсть домашних животных мешают

Если у вас большие комнаты с открытыми дверями и без большого количества ковров — для робота-пылесоса вряд ли это вызовет затруднения. В домах с большим количеством препятствий на полу вам, вероятно, потребуется дополнительная работа с обычным пылесосом. Такими препятствиями могут быть кабели, игрушки для домашних животных, сложенные части ковров, столы, стулья и т. д.

Роботы-пылесосы относительно хорошо избегают подобных препятствий. Однако это означает, что они не будут хорошо чистить рядом с ними, и вам придется чистить вручную. Большинство препятствий в помещениях также будут означать, что робот-пылесос будет чаще сталкиваться с ними.

Шерсть домашних животных не является проблемой для большинства роботов-пылесосов, но густая шерсть или более длинные волосы могут забить его или запутаться в колесах. Если у вас есть питомец с длинной шерстью, вам, вероятно, придется «чистить» робот-пылесос чаще, чем хотелось бы.

Совет профессионала: внимательно посмотрите, как выглядит ваш дом в данный момент, и подумайте, легко ли робот-пылесос пройдет по полу в помещении. Обратите особое внимание на то, что находится на полу в качестве препятствий, а также на саму мебель — столы, стулья и т. д.

Очистка и размер контейнера для отходов

Роботы-пылесосы намного меньше обычных пылесосов, соответственно, они имеют меньший контейнер для собранных отходов. Он может быстро наполняться, но количество собираемой грязи приятно удивит многих хозяев. Как только контейнер заполнится — пылесос перестанет работать автоматически. После опорожнения он продолжит чистку.

Совет профессионала: когда вы начнете пользоваться своим новым роботом-пылесосом, проверьте, сколько мусора он собирает и как быстро заполняется контейнер. Таким образом, вы позже узнаете, сколько уборок в вашем доме вам нужно, чтобы избавиться от мусора из контейнера, и сможет ли пылесос убрать весь дом за один раз. Если у вас дом большего размера, лучше выбрать модель с емкостью для мусора побольше.

Сила всасывания

Поскольку роботы-пылесосы намного меньше обычных пылесосов, мощность всасывания не может быть такой же. Однако вы будете приятно удивлены, узнав, что роботы всасывают достаточно сильно. Но то, как всасывает устройство, также зависит от напольного покрытия в вашем доме.  Что преобладает — паркет, дерево или ковры? Что будет очищаться в основном — пыль или более серьезная грязь и густо наложенная шерсть домашних животных? Как часто и на какой площади будет происходить уборка? Ответы на эти вопросы помогут понять, насколько эффективно и качественно робот-пылесос будет убирать.

Совет профессионала: большинство роботов-пылесосов всасывают достаточно сильно, но мощность все равно варьируется от модели к модели. Если вам нужен пылесос для сбора более серьезной грязи, вам лучше выбрать модель с большей мощностью. Это гарантирует, что ваш новый робот-пылесос будет иметь достаточно мощности, чтобы собрать весь мусор и грязь с пола.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *