Как выбрать швейную машину?

Как выбрать швейную машину? Топ 6 лучших швейных машин

Поделиться:

Швейные машины никогда не выходили из моды, и люди, которые любят шить и корректировать свою одежду, прекрасно это знают. Если вы ищете свою первую швейную машину или просто хотите обновить старую — в этой статье мы поможем вам сделать осознанный и правильный выбор.

Как выбрать швейную машину?
Как выбрать швейную машину?

Лучшие швейные машины

Мы представляем вам лучшие модели швейных машин, которые вы можете найти сейчас на рынке.

Узнать цену

Машина обеспечивает 19 основных операций (прямая строчка, зигзаг, оверлейная строчка, эластичная и декоративная строчка). Четырехступенчатая петля (без переворачивания ткани). Длина стежка до 4 мм, ширина до 5 мм. Можно шить двойной иглой. Есть лапка для молнии, зигзага, потайной строчки, четырехступенчатой ​​петли. Имеет пластину, которая закрывает зубчатый механизм при выполнении свободной вышивки.

Узнать цену

Эта швейная машина Minerva предоставляет вам 90 программ, так что вы можете легко настроить ее в соответствии со своими желаниями и потребностями. Обеспечивает скорость шитья 800 импульсов в минуту. Она компактна и удобна в использовании. Есть лапка для пришивания пуговиц, а также для пришивания молний.

Узнать цену

Эта швейная машина подходит как для начинающих, так и для среднего уровня. Она предназначена как для шитья, так и для квилтинга и подшивки. В вашем распоряжении 34 программы. Она имеет два положения иглы и максимальную ширину стежки 6 миллиметров. Обеспечивает скорость шитья 1500 импульсов в минуту. Есть универсальная лапка, одна для выстегивания и для петель. Имеет подсветку, возможность пришивания молнии и пуговиц, усиление шва и регулировку швов.

Узнать цену

Устройство оснащено ЖК-дисплеем, удобным и компактным дизайном, а также удобством шитья. Машина подходит для начинающих, средних и продвинутых. Есть универсальная лапка, лапка для пришивания молний, ​​петель, подшивки и вышивки. Предоставляет вам возможность шить, стегать, вышивать и подшивать. Есть 50 программ. Она предлагает вам скорость шитья 800 импульсов в минуту.

Узнать цену

Швейная машина Зингера имеет 23 программы, среди которых есть базовые программы, декоративные и для эластичных тканей (пять аналогичных программ). Есть автоматическая система заправки ниток и автоматическая петля. Легко изменять и выбирать свои программы. Вы можете отрегулировать как длину, так и ширину стежки. Есть затяжка, подставка для свободного рукава, встроенный ящик для аксессуаров и ножка, которую легко снять и надеть.

Узнать цену

Этот продукт обеспечивает легкость и скорость шитья, давая вам возможность шить со скоростью до 800 импульсов в минуту. Имеется 34 различных программы, поэтому вы можете легко настроить машину по своему вкусу. Её дизайн легкий, компактный и приятный. У машины есть лапка для пришивания молний и лапка для пришивания пуговиц.

Первые шаги

Первые шаги
Первые шаги

Узнать цену

Мы живем в эпоху, когда технологии постоянно развиваются, и неудивительно, что уже существуют компьютеризированные швейные машины. Но прежде чем приступить к покупке чего-то современного и дорогого, подумайте, для чего вы будете использовать свою швейную машинку. Решите, как часто вы будете что-то пришивать и что именно будете шить. Бессмысленно тратить целое состояние на компьютеризированную швейную машинку, если вы планируете её использовать время от времени для корректировки одежды.

Некоторые швейные машины могут быть довольно тяжелыми и громоздкими, поэтому подумайте о том, где вы будете хранить свою машинку и придется ли вам ее переносить. Компактные швейные машины легче, но имеют меньшие элементы управления, менее устойчивы.

Виды швейных машин

Виды швейных машин
Виды швейных машин

Узнать цену

Механические швейные машины

В последнее время такие модели на рынке не распространены. Механические швейные машины — это очень простые модели, которые предлагают основные функции и варианты выбора строчки. У них нет электронной педали, и ими труднее пользоваться. Они подходят для периодического использования с тонкими и средними тканями.

Электронные швейные машины

Электродвигатель управляет иглой, поэтому она имеет большее усилие прокола, постоянную скорость шитья, свободный старт и лучший контроль швов.

Электродвигатель приводится в действие ножной педалью, так что обе руки могут свободно направлять материал к игле. Эти швейные машины имеют кнопки или ручки для регулировки и цифровые экраны, которые показывают выбранный размер и ширину стежки. Такие машины идеальны для домашних портных среднего уровня. Однако, если вы новичок или планируете использовать машинку для ремонта и корректировки одежды время от времени — такая модель, вероятно, окажется излишней и просто вы выбросите ваши деньги на ветер. Вам понадобится простая в использовании машина, которая позволит вам выполнять базовые операции, например, вшивать молнию или подшивать швы.

Базовая модель швейной машины обойдется вам не дороже нескольких десятков тысяч рублей и будет иметь достаточно настроек и функций, чтобы справиться с работой начинающего и неприхотливого портного. Для более сложных швейных проектов, таких как изготовление одежды, вам, вероятно, понадобится швейная машина среднего класса, которая может стоить более 50000 рублей и даже больше. С такой машиной у вас будет широкий выбор настроек и функций, с которыми вы сможете справиться практически с любой задачей. Кроме того, вы сможете шить более толстые и тяжелые ткани.

Компьютеризированные швейные машины

Эти машины управляются микропроцессором, который контролирует стежки, программы, силу прокола иглы и многое другое. У них также есть встроенная память. А также:

  • Кнопки со светодиодной индикацией и отображением изображения;
  • Цифровой выбор настроек;
  • Сенсорная панель управления.

Эти машины имеют функции, аналогичные традиционным, плюс некоторые замечательные дополнения, такие как зеркальная строчка (строчка может быть зеркальной или наоборот), визуализация выбранной строчки, сохранение настроек, загрузка дизайнов из интернета и возможность изменения предустановленных рисунков. Выбор строчки чрезвычайно прост — ширина, длина и сила иглы автоматически выбираются компьютером машины. Такие машины рекомендуются профессиональным портным.

Оверлоки

Эти швейные машины подшивают, шьют и подгибают всего за один проход. Некоторые даже имеют возможность делать декоративные строчки. Оверлок не может заменить традиционную швейную машину, но он идеален для выполнения основных строчек, а также для отделочных работ. Учтите, что его нельзя использовать для застегивания молний и пришивания пуговиц. Закрепление ниток также может быть трудным для новичка.

Что нужно учитывать?

Замок стежка
Что нужно учитывать?

Узнать цену

Замок стежка

Предотвращает распускание нити в начале и в конце шитья.

Игольная пластина

Плитка закрывает зубы и челнок. Есть отверстие для иглы, которое проходит при шитье. Также есть маркировка, которая помогает равномерно шить по прямой.

Лапка

Она удерживает ткань под иглой и прижимает ее к зубам. Разные лапки предназначены для разных задач, например, для застегивания молний, выполнения петель и т. д.

Швейная кровать

Это основная область шитья под прижимной лапкой и иглой. На некоторых моделях её можно отрегулировать, чтобы облегчить шитье определенных вещей.

Катушкодержатель

Это булавки на верхней части машины, на которых размещены катушки для верхнего стежка. Если вы решите шить двумя типами ниток одновременно, лучше иметь как минимум два держателя.

Выбор стежка

Позволяет выбрать любую строчку, а также ее ширину и длину. Обычно стежки заданы заранее. Компьютеризированные швейные машины также предлагают сенсорное управление для выбора строчки.

Двойная игла

С двойной иглой можно сделать две параллельные стежки для большей прочности или, при необходимости, использовать нити двух разных цветов.

Что искать?

Что искать
Что искать

Узнать цену

Если вы начинающий портной, поищите машину с системой облегчения заправки ниток.

Ищите большой набор стежков разной ширины и длины, который хорошо послужит вам при выполнении швейных задач.

Ищите машину с большим количеством аксессуаров — так вы сможете делать больше, не чувствуя потребности в новой машине или покупке дополнительных аксессуаров. Во многих моделях аксессуары являются дополнительными дополнениями, т.е. вам придется заказывать их отдельно.

Когда дело касается аксессуаров, стоит учесть некоторые моменты. Например, тефлоновая прижимная лапка позволит скользким тканям, таким как шелк, проходить сквозь зубы.

Если вы собираетесь шить — выберите швейную машину с хорошим механизмом петель, это очень важно. Убедитесь, что прижимная лапка машины поднята достаточно высоко, чтобы у вас было достаточно места для вставки и шитья более грубых тканей. Различное положение иглы означает, что вы сможете перемещать ее к каждой из них для разных стежек.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *