Как выбрать электрический чайник?

Как выбрать электрический чайник? Топ 7 лучших электрочайников

Поделиться:

Подогрев воды кажется одной из самых простых домашних задач. Просто наполните кастрюлю или чайник водой, поставьте на плиту, подождите несколько минут и все готово. Если вам интересно, зачем кому-то может понадобиться специальный прибор для такой задачи, вы, вероятно, не любите чай или кофе. Электрические чайники популярны среди многих любителей этих двух напитков, главным образом потому, что они способствуют дополнительному удобству и скорости их приготовления, чего нельзя сделать ни с одним из более традиционных способов нагрева воды.

Как выбрать электрический чайник?
Как выбрать электрический чайник?

Лучшие электрочайники

Мы представляем вам лучшие модели электрических чайников, которые вы можете найти сейчас на рынке.

Узнать цену

Чайник имеет объем 1,7 литра и мощность 2200 Вт. Изготовлен из нержавеющей стали, стекла и пластика. Есть функции автоматического отключения и защиты от перегрева. Он оснащен эргономичной ручкой и встроенным нагревателем. В корпусе и на вращающемся основании есть место для хранения шнура питания. Есть индикатор уровня воды, защита при работе без воды и противоскользящее основание. Вес модели — 2 килограмма, длина кабеля — 2 метра.

Узнать цену

Емкость электрочайника составляет 1,7 литра, а его мощность — 2400 Вт. Изготовлен из пластика. Имеет выдвижной кабель и возможность беспроводного использования. Дополнительно модель имеет съемный фильтр от накипи, индикатор отсутствия воды, вращающееся основание, систему противоскольжения и кнопку включения/выключения с подсветкой. Его вес 1,1 килограмма.

Узнать цену

Эта модель имеет объем 1,5 литра и мощность 2200 Вт. Он изготовлен из нержавеющей стали и пластика. Имеет вращающееся на 360 градусов основание, что позволяет устанавливать чайник в любом направлении для облегчения работы. Также доступна функция автоматического отключения — она ​​активируется, когда вода достигает точки кипения. Покрытие из нержавеющей стали позволяет быстро и легко очистить чайник, а также он чрезвычайно прочен и долговечен даже при падении.

Узнать цену

Емкость чайника составляет 1,7 литра, а его мощность — 2400 Вт. Он сделан из пластика красивого и стильного красного цвета. Есть функция автоматического отключения, защита от перегрева, индикатор уровня воды и система противоскольжения.

Узнать цену

Чайник имеет объем 1,7 литра и мощность 2200 Вт. Изготовлен из пластика. Есть функция автоматического отключения и защиты от перегрева. Его размеры составляют 23,5×29,5×22 сантиметра по ширине, высоте и глубине. Модель весит 1,3 килограмма, а длина кабеля — 1 метр.

Узнать цену

Модель имеет объем 1,5 литра и мощность 2400 Вт. Есть место для хранения шнура питания и индикатора уровня воды. Классический белый цвет пластика. Размеры чайника 17х25х23 сантиметра по ширине, высоте и глубине. Длина кабеля 0,75 метра.

Узнать цену

Чайник имеет объем 1,7 литра и мощность 2400 Вт. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Модель имеет автоматическое отключение, вращающееся основание и индикатор уровня воды. Его размеры составляют 19x26x23 сантиметра соответственно по ширине, высоте и глубине. Он весит всего 1,45 килограмма.

Преимущества электрочайников

Преимущества электрочайников
Преимущества электрочайников

Узнать цену

Многие задаются вопросом, оправдана ли покупка чайника. Ответ — да, потому что у них много преимуществ. Главное, чтобы они очень быстро нагревали воду. На самом деле, даже если вам понадобится кипяченая вода, с электрическим чайником это произойдет намного быстрее, чем вы это сделаете на плите или в микроволновой печи. Если вы любите скорость и эффективность или просто хотите, чтобы утренний кофе или чай были готовы как можно быстрее — электрический чайник лучше всех остальных. Использовать такой прибор чрезвычайно просто, что также является значительным преимуществом. Просто налейте воду в чайник и нажмите кнопку включения.  С точки зрения энергоэффективности электрочайники снова побеждают всех. Для нагрева воды они потребляют гораздо меньше электроэнергии, чем микроволновая печь и плита. И последнее, но не менее важное преимущество электрочайников в том, что они точны. Если вы любите пить чай с водой, нагретой до определенной температуры — электрочайники вам в этом помогут. Некоторые чайники с функцией регулировки температуры нагрева воды докажут вам, насколько удобно приготовить кофе или чай и сразу же его выпить. Так вы забудете о неприятном ожидании остывания напитка или дискомфорте в виде ожогов на языке и губах.

Факторы при выборе чайника

Факторы при выборе чайника
Факторы при выборе чайника

Узнать цену

Если вы уже решили, что электрический чайник станет идеальным дополнением вашего дома или офиса, вам необходимо знать, как правильно его выбрать.

Скорость

Для большинства любителей электрочайников самое главное — насколько быстро они нагревают воду. Большинству электрических чайников требуется от двух до четырех минут, чтобы вскипятить воду. Есть производители, которые заявляют, что их чайники могут нагреть воду для чая или кофе (то есть меньше воды при более низкой температуре) всего за минуту.  Но какой бы чайник вы ни выбрали, вы можете быть уверены, что он нагреет или вскипятит воду намного быстрее, чем микроволновая печь или плита.

Температура воды

Для любителей чая скорость чайника может стать приятным бонусом к их главному преимуществу — точности. Если вы хотите добиться наилучшего вкуса, разные сорта чая готовятся при разной температуре воды. Для кофе также лучше использовать более низкую температуру воды. Опять же, для большинства потребителей температура воды может не иметь особого значения, но для других она может быть одним из самых важных факторов. Некоторые более дешевые модели электрочайников не предлагают возможности выбора температуры воды, поэтому, если такая функция важна для вас — убедитесь, что она есть в выбранной модели.

Цена

Обычные электрические чайники с ограниченным набором функций начинаются от цены 800-1300 рублей. Более качественные и большие модели могут достигать 4300-8700 руб. Если вы просто ищете чайники для быстрого нагрева воды для чая или кофе и вас не интересуют дополнительные функции — вероятно, вам будет достаточно покупки дешевой модели. Однако если вам нужен качественный чайник большего размера, обладающий дополнительными функциями и рассчитанный на долгие годы использования — тогда лучше ориентироваться на модель высокого ценового диапазона.

Шум

Хотя электрические чайники не издают шума во время работы, при нагревании и кипении воды слышны характерные звуки. Некоторые модели также имеют звуковой сигнал, когда вода закипела. Если такие звуки вас беспокоят, то рекомендуем выбрать модель без звуковой сигнализации. Если вы чрезвычайно чувствительны к любому шуму (особенно рано утром) — лучше всего прочитать еще отзывы пользователей в интернете, прежде чем выбирать электрочайник.

Прочность и долговечность

Если вам нужен работающий электрический чайник и вас не волнует, сломается он через месяц или год — вы легко можете купить одну из самых дешевых моделей. Как и следовало ожидать — одним из самых определяющих факторов прочности и долговечности является цена. Модель за 1300 рублей вряд ли прослужит несколько лет непрерывной работы, но модель за 5000 руб., например, легко подойдет.

Следующее, на что нужно обратить внимание, — это гарантия. Производители, дающие на свою продукцию длительную гарантию, не делают этого случайно.  Конечно, если вы хотите узнать, достаточно ли прочен чайник, вы можете просто еще раз прочитать отзывы пользователей в интернете.

Материалы

Электрические чайники обычно изготавливаются из металла, стекла или пластика, а иногда и из их комбинации. Модели из нержавеющей стали и стекла считаются более качественными, чем пластиковые. Однако иногда из-за контакта воды с пластиком вкус напитка может измениться. Ожидается, что с точки зрения прочности лучшим материалом будет нержавеющая сталь. Стеклянные электрические чайники больше всего предпочитают люди, которые заботятся об эстетике или просто хотят посмотреть, закипела ли вода.

Масса

Если чайник будет стоять в основном на кухонной стойке, вам вряд ли нужно обращать внимание на его вес. Однако, если вам нужно часто носить с собой что-то портативное — тогда вес чайника будет иметь важное значение. В этом случае выбор пластиковой модели, будет наиболее удачным.

Дополнения

Дополнительные дополнения
Дополнения

Узнать цену

Автоматическое отключение — любой может забыть, что ставил воду для нагревания. Электрический чайник с автоматическим отключением при закипании воды избавит вас от головной боли в дальнейшем.

Втягивание шнура — шнур питания может мешать, особенно если чайник больше не будет использоваться в течение дня и он отключен от сети. В этом случае могут быть особенно полезны модели с втягиванием кабеля в основании, особенно если вы не хотите, чтобы вам мешал сам кабель.

Шкала уровня воды — видимая шкала может помочь вам отслеживать, сколько воды осталось в чайнике.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *