Как выбрать моторное масло?

Как выбрать моторное масло? Топ 6 лучших моторных масел

Поделиться:

Моторное масло — это источник жизни любого двигателя. А без него вы не сможет попаcть из точки А в точку В, на самом деле вероятность даже уехать из вашего района невелика. Понятно, что двигатель не может работать без масла, будь то автомобиль или что-то другое.

Как выбрать моторное масло?
Как выбрать моторное масло?

Если вы задались вопросом, какое моторное масло выбрать — эта статья вам поможет. Если вы хотите, чтобы ваш автомобиль работал бесперебойно, важно правильно выбрать моторное масло в соответствии с инструкциями производителя. В сочетании с регулярным и правильным обслуживанием двигателя вы можете быть уверены, что он будет работать безупречно и служить вам много лет.

Лучшие моторные масла

Выбор моторного масла не такой уж простой процесс – обычно хорошо следовать рекомендациям производителя автомобиля, особенно по вязкости. Мы познакомим вас с некоторыми из самых лучших и наиболее часто используемых марок и типов моторных масел. Просто выберите подходящее для своего автомобиля и будьте уверены, что не пожалеете о своем выборе.

Узнать цену

Масло полусинтетическое и подходит для любого времени года, даже в самых строгих условиях. Доступно для всех типов двигателей – бензиновых, дизельных и LPG с турбонаддувом или без него. Для него характерна низкая летучесть, что приводит к снижению расхода масла. Обеспечивает защиту от износа, окисления и коррозии. Его вязкость 10W40 и выпускается в стандартной упаковке 5 литров. Класс масел ACEA – А3 и В4.

Узнать цену

Масло высококачественное и полностью синтетическое. Оно специально разработано для защиты двигателя даже при особо высоких нагрузках. Одобрены многими производителями автомобилей после выполнения их требований к качеству. Особенно подходит для дизельных двигателей Euro 4 и Euro 5, а также автомобилей с фильтром DPF и каталитическим нейтрализатором. Его можно использовать для бензиновых двигателей. Его вязкость составляет 5W30 и выпускается в стандартной упаковке 4 литра. Его класс ACEA – C3.

Узнать цену

Это моторное масло разработано для высокой производительности. Оно полностью синтетическое и может использоваться в любом современном автомобиле с более мощным дизельным или бензиновым двигателем, с турбонаддувом или без него. Продукт особенно рекомендован для транспортных средств, еще находящихся на гарантии. Вязкость масла 5W40 и стандартно доступна в 5-литровой тубе. ACEA классы A3 и B4. Рекомендуется для BMW, Fiat, Porsche и Renault.

Узнать цену

Продукт подходит для автомобилей и микроавтобусов с бензиновыми или дизельными двигателями. Полная синтетика с вязкостью 5W40. Стандартно доступно в 4-литровой тубе, но также доступно в других упаковках. ACEA классы A3, B3 и B4. Рекомендовано для таких марок автомобилей – Mercedes, Volkswagen, BMW, Porsche, Peugeot, Citroen и Renault.

Узнать цену

Масло подходит для автомобилей с любым топливом. Оно полностью синтетическое и имеет вязкость 10W40. Стандартно доступно в 5-литровой тубе, но есть и другие размеры. Одно из самых качественных и желаемых моторных масел как для новых, так и для подержанных автомобилей. Класс масел ACEA – А3 и В4.

Узнать цену

Масло полностью синтетическое и особенно подходит для дизельных двигателей с турбонаддувом и без него. Его вязкость составляет 5W40 и доступна в стандартной комплектации в 4-литровой тубе, а также меньшие и большие размеры. Отличный выбор для водителей с новыми или старыми дизелями, которые хотят обеспечить наилучший уход за своим двигателем. Класс продукта ACEA из C3.

Преимущества моторных масел

Преимущества моторных масел
Преимущества моторных масел

Узнать цену

Эта смазочное вещество является обязательным для каждого двигателя. Без него он не может работать должным образом и будет поврежден. Поэтому важно, чтобы в двигателе автомобиля не заканчивалось масло, чтобы оно не опускалось ниже минимального количества или чтобы его меняли регулярно. Качественное моторное масло очищает, охлаждает и смазывает движущиеся части двигателя, благодаря чему оно работает нормально. Оно обеспечивает лучшую общую производительность при экстремальных температурах. Экстремальные температуры можно понимать как слишком высокие или слишком низкие.

По сравнению с обычным маслом, синтетическое масло не сильно загустевает при низких температурах и не разлагается при очень высоких температурах. Это означает, что вам придется реже менять масло или доливать.

Если вы используете синтетическое масло, интервал замены составляет от 10 до 15000 километров, по сравнению с 7000 километрами для обычных и минеральных масел.

Еще одно преимущество хорошего масла заключается в том, что расход топлива может снизиться. Некоторые двигатели потребляют меньше топлива при использовании хорошего и соответствующего моторного масла. Синтетическое масло обычно обеспечивает меньший расход топлива, а также продлевает срок службы двигателя.

Виды моторных масел

Виды моторных масел
Виды моторных масел

Узнать цену

Минеральные масла

Минеральные моторные масла обычно не так хороши, как синтетические или смешанные масла, но распространены, особенно в новых автомобилях. Это масло содержит чистящие частицы, усилители трения, антикоррозионные ингибиторы, модификаторы вязкости, средства против экстремального давления, противопенные присадки и диспергаторы.

Большинство марок обычных масел дают от 5000 до 7000 километров пробега, прежде чем требуется замена. Рекомендовано обычное масло 5W-20 или 5W-30 для низких температур или 10W-30 для более высоких температур.

Полностью синтетические масла

Высокопроизводительные транспортные средства лучше всего работают с полностью синтетическими маслами. Выбирая синтетическое масло, помните, что оно предназначено для двигателей с более высокими ограничениями скорости, более высокими температурами и для двигателей, которые влекут большие нагрузки.

Одна марка синтетических масел может лучше защищать двигатель, а другая может работать лучше с точки зрения поддержания его чистоты.

Смешанные синтетические (полусинтетические) масла

Как видно из названия, эти продукты являются смесью синтетического и обычного масла. В какой-то степени можно сказать, что это минеральное масло с усилителями. Смешанные синтетические масла улучшают работу двигателя и защищают его лучше, чем минеральное масло. Одной из их главных преимуществ является то, что они намного дешевле, чем полностью синтетические, но они имеют те же преимущества.

Моторные масла для изношенных двигателей

Это масло — именно то, что вы думаете. Оно специально разработано для уже изношенных двигателей. Очень вероятно, что изношенный двигатель будет иметь проблемы с подвижными частями внутри. В этих маслах такие вещи учтены и их идея — хорошо ухаживать за уже изношенными двигателями с помощью различных присадок.

Топовые марки моторных масел

Топовые марки моторных масел
Топовые марки моторных масел

Узнать цену

Mobil

Это один из крупнейших в мире производителей нефти и топлива. Компания была основана в 1911 году в США, в частности в Нью-Йорке. В 1999 году она объединилась с Exxon и стала ExxonMobil.

Valvoline

Производитель был основан в 1866 году и является одним из самых известных в мире своими моторными маслами. Штаб-квартира находится в Кентукки.

Castrol

Это британская компания, основанная в 1899 году и известна в более чем 40 странах мира. Производит моторные масла для двигателей, двухтактных и четырехтактных двигателей, дизельных агрегатов и др.

Royal Purple

Компания базируется в Техасе и известна разработкой продуктов, которые значительно превосходят другие марки синтетических и минеральных масел.

Liqui Moly

Основана в 1957 году в Германии, компания производит моторные масла и присадки. Ее продукция продается в более чем 110 странах мира.

Цены на моторные масла

Цены на моторные масла
Цены на моторные масла

Узнать цену

До 2300 руб. за 5 л. Это более дешевые моторные масла, которые в большинстве случаев обычные или смешанные синтетические. Смешанная синтетика является лучшим выбором, если вы хотите получить некоторые преимущества полностью синтетических масел, но дешевле.

Более 2300 руб. за 5 л. Этот ценовой диапазон уже включает полностью синтетические масла. В зависимости от того, найдете вы их со скидкой или нет, они могут стоить значительно ниже или выше этого порога цены.

Основные характеристики

Основные характеристики
Основные характеристики

Узнать цену

Вязкость

В каждом автомобиле есть масло рекомендованной вязкости (плотности или консистенции), которое необходимо заливать в двигатель. Эта рекомендация основывается на нескольких факторах, включая внешнюю температуру, рабочую температуру и нагрузку. Большинство бензиновых двигателей работающих на масле с вязкостью 5W-30, 5W-20 и 0W-20. Дизели обычно работают с маслом с вязкостью 15W-40 или 5W-40. Эти цифры указывают, насколько густое масло при низких и высоких температурах соответственно. Цифры перед «W» указывают на плотность масла, когда оно холодное, а цифры после этого — плотность при нормальных температурах.

Стиль вождения

Если вы любите быструю езду и имеете спортивный автомобиль или часто буксируете грузы, советуем использовать высококачественное моторное масло, изготовленное специально для таких вещей. Двигатели, которые подвергаются более серьезным нагрузкам, чем стандартные, будут работать лучше и дольше с полностью синтетическим маслом.

Добавки

Выбирая масло для своего автомобиля, вы заметите, что разные производители ставят различные присадки. В маслах чаще всего встречаются антипенные, моющие средства, диспергаторы, антикоррозионные ингибиторы, улучшители вязкости, антиоксиданты и противоизносные средства. Вам нужно выбирать масло с присадками, в котором больше всего нуждается ваш двигатель и принесет наибольшую пользу.

Совместимость

Вы не повредите двигатель, если добавите в минеральное моторное масло немного синтетического. Это разбавит свойства синтетического масла и соответственно не уменьшит пользу. Важно знать потребности двигателя. Некоторые старые автомобили лучше работают с минеральным маслом, а новые обычно требуют синтетического.

Советы

Советы
Советы

Узнать цену

Перед выбором конкретного типа моторного масла обязательно ознакомьтесь с инструкцией и рекомендациями производителя. В данной статье (или в интернете) будет информация о конкретном двигатель и какое масло для него рекомендуется. Также следует регулярно менять масло, опять же в соответствии с рекомендациями производителя. Самое главное — использовать ту же вязкость, которая рекомендована. Теперь о том, какое масло и марка являются второстепенными, но если опять же есть четкая рекомендация — лучше ей следовать. Даже если вы хотите использовать масло лучшей марки, мы рекомендуем вам следовать инструкциям производителя. Для каждой марки и модели автомобиля существуют различные рекомендации по моторному маслу в зависимости от того, какой именно двигатель и какой у него пробег. Сравнивая полностью синтетические масла, убедитесь, что они универсальны. Универсальные моторные масла идеально подходят для любого использования и для большинства транспортных средств. И хотя практически все производители утверждают, что их масла лучшие, мы рекомендуем выбрать одну из самых известных и проверенных марок. Вы просто не можете ошибиться с ними, и вы будете знать, что ваш двигатель полностью защищен и будет работать оптимально. Более дешевые масла тоже работают, но само качество не такое высокое. Это означает, что они могут не обеспечивать надлежащую работу при более высоких или более низких температурах.

Если вы видите следы масла на полу своего гаража, то, скорее всего, какая-то прокладка в двигателе затвердела или треснула, и есть утечка. Моторные масла с большим пробегом устраняют такие проблемы и, в зависимости от проблемы, могут ее решить. Заменяя моторное масло, помните, что также необходимо заменить масляный фильтр. Проверьте еще раз, что рекомендует производитель автомобиля по фильтрам, и купите правильный, чтобы у вас не было лишних проблем.

Какая разница между различными марками моторных масел?

Какая разница между различными марками моторных масел?
Какая разница между различными марками моторных масел?

Узнать цену

Если вы используете продукцию проверенных мировых брендов — большой разницы вы не найдете. Пока вы придерживаетесь одной марки и придерживаетесь рекомендаций производителя автомобиля, двигатель должен продолжать работать оптимально и плавно.

Как часто нужно менять моторное масло?

Как часто нужно менять моторное масло?
Как часто нужно менять моторное масло?

Узнать цену

Лучше проверить, что сказано в инструкции по эксплуатации автомобиля. В большинстве случаев принято считать, что замена происходит на 10000 километров. Однако если вы ездите более экстремально, автомобиль спортивный или вы тянете грузы — замена может произойти раньше, например на 7000 километрах.

Стоит ли покупать моторные масла с большим сроком службы?

Стоит ли покупать моторные масла с большим сроком службы?
Стоит ли покупать моторные масла с большим сроком службы?

Узнать цену

Некоторые моторные масла более особенны тем, что имеют «удлиненный» срок службы, а значит, нуждаются в замене всего на 15 000 километров. Однако это не означает, что иногда их нужно менять раньше. Кроме того, их цена настолько высока, что в итоге вы ничего не экономите от их использования.

Можно ли перейти с обычного масла на синтетическое?

Можно ли перейти с обычного масла на синтетическое?
Можно ли перейти с обычного масла на синтетическое?

Узнать цену

Прежде чем делать подобное, хорошо ознакомиться с инструкцией производителя автомобиля и посмотрите, что там написано на эту тему. Если информации нет, можно спросить в официальном сервисе или попросить совета у проверенного механика.

Срок хранения моторного масла?

Срок хранения моторного масла?
Срок хранения моторного масла?

Узнать цену

Зависит от того, как хранится моторное масло. Если оно не открыто и стоит в терморегулированой среде, оно будет служить годами. Если оно уже открыто и стоит в гараже, где постоянно меняется температура — не надейтесь, что масло прослужит долго.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *