Как выбрать повербанк?

Как выбрать повербанк? Топ 10 лучших повербанков

Поделиться:

Внешние аккумуляторы имеют множество названий, некоторые из которых – портативные аккумуляторы, портативные зарядные устройства, повербанк, power bank, карманные зарядные устройства. Но как бы вы их не называли, их цель одинакова – заряжать телефон или планшет без необходимости нахождения вблизи розетки. Внешние батареи бывают разных размеров и форм, и могут спасти ваш телефон от разрядки аккумулятора до того, когда вы вернетесь домой, а большие батареи даже могут заряжать два или более устройства одновременно. Вспоминая это, вы заметите, что внешние аккумуляторы имеют встроенный кабель для зарядки, а другие просто имеют порты, в которые вставляется кабель, это означает, что вы можете заряжать несколько устройств одновременно.

Как выбрать повербанк?
Как выбрать повербанк?

Лучшие повербанки

Мы представляем вам самые лучшие модели повербанков, которые вы можете найти на рынке на данный момент.

Узнать цену

Этот внешний аккумулятор поражает отличным соотношением производительности и портативности. Следует сказать, что он имеет емкость подзарядки 20 000 мАч. А это значит, что он сможет зарядить аккумулятор смартфона емкостью 3200 мАч более четырех раз. Повербанк относится к типу быстрой зарядки QC.

Узнать цену

Обладает емкостью 10 000 мАч и типом зарядки PowerIQ. Он совместим со всеми моделями телефонов и планшетов. С точки зрения размеров он имеет размеры 149 x 68.5 x 14.9 мм и весит около 206 граммов.

Узнать цену

Повербанк имеет емкость 10 000 мАч, что обеспечивает до трех зарядок смартфона. Наверное, это самый простой повербанк из нашего рейтинга, но в то же время качественный и мощный. Его размеры 200 х 95 х 30 мм, а весит он 240 грамм, что достаточно компактный по размеру.

Узнать цену

Этот аккумулятор имеет емкость 10 000 миллиампер-часов и два стандартных порта USB, позволяющих заряжать два устройства одновременно. Его дизайн очень стильный и современный.

Узнать цену

Емкость аккумулятора составляет 30 000 миллиампер-часов, что достаточно большая, имеет порт зарядки последнего поколения – USB-C, а также стандартный USB. Он может заряжать до двух устройств одновременно и оснащен технологией быстрой зарядки. Его вес 300 грамм.

Узнать цену

Этот ультрасовременный аккумулятор имеет емкость 20 000 миллиампер-часов. Его мощности хватает на четыре зарядки iPhone и две зарядки iPad. Благодаря быстрой зарядке любое устройство, подключенное к аккумулятору, также поддерживающее эту технологию, зарядится в кратчайшие сроки. Дизайн у батареи премиум-класса и будет красиво выглядеть, как дополнение к любому карману или сумке.

Узнать цену

Емкость этого аккумулятора составляет 20 000 миллиампер-часов и оборудован 4 разъемами: 2 USB, Micro и Type C для одновременной зарядки трех устройств. Аккумулятор имеет выходную мощность 2-3 А, чего вполне достаточно для быстрой зарядки любого смартфона или планшета. Его вес 452 грамма.

Узнать цену

Этот аккумулятор имеет изящный дизайн, небольшой размер и малый вес. Его мощность составляет 10 000 миллиампер-часов. Корпус изготовлен из полированного, цветного анодированного алюминия. Имеет индикатор уровня заряда батареи. Есть встроенная технология контроля температуры аккумулятора, а также напряжения (входного и выходного) для обеспечения максимальной безопасности во время зарядки. Имеет USB-порт для зарядки. Его вес составляет 215 грамм.

Узнать цену

Эта модель имеет мощность 20 000 миллиампер-часов и может заряжать до двух устройств одновременно благодаря двум USB-портам. Повербанк имеет три типа зарядки: стандартный, QC быстрая зарядка 3.0, зарядка микротоком. Он весит 480 грамм.

Узнать цену

Универсальный внешний аккумулятор емкостью 20 000 миллиампер-часов может справиться с зарядкой любого смартфона и планшета. Полностью изготовлен из литий-ионных элементов, но небольшого размера для максимальной портативности. Аккумулятор имеет два USB-порта для зарядки, что позволяет подключать два устройства одновременно. Он также имеет индикатор, показывающий остаток заряда батареи. Вес аккумулятора – 440 грамм.

Почему стоит купить повербанк для телефона или планшета?

Почему стоит купить повербанк для телефона или планшета?
Почему стоит купить повербанк для телефона или планшета?

Узнать цену

Мобильные устройства, такие как смартфоны и планшеты, значительно упрощают нашу обыденность. Большинство из нас настолько привыкли пользоваться ими, что не представляют своей жизни без гаджетов, но проблема заряда батареи в течение дня достаточно актуальна. Особенно, если мы не можем подключить зарядное устройство и не находимся рядом с розеткой.

Какая польза от выбора повербанка для своего смартфона?

Прежде всего, небольшой размер и вес внешней батареи, ее можно носить куда угодно. Чтобы сохранить свои небольшие размеры и вес, батарея не будет иметь большой емкости, но ее должно хватить, чтобы зарядить телефон хотя бы раз. Просто полностью зарядите повербанк, когда вы дома, и берите его с собой когда выходите. Когда вам это нужно, подключите его к телефону и вы сможете продолжать свою деятельность. Вам больше никогда не придется беспокоиться об уровне заряда батареи телефона.

Как выбрать внешний аккумулятор для телефона или планшета?

Как выбрать внешний аккумулятор для телефона или планшета?
Как выбрать внешний аккумулятор для телефона или планшета?

Узнать цену

Если вы придерживаетесь советов в нашей статье, выбор внешнего аккумулятора не станет проблемой. Однако при выборе следует учитывать важнейшие факторы – размер и емкость аккумулятора, мощность заряда, количество зарядных портов, есть ли кабели в комплекте, время зарядки аккумулятора, безопасность и качество.

Выберите размер внешнего аккумулятора

Дело не только в том, какой аккумулятор поместится в вашем кармане или сумке. Размер батареи также определяет ее емкость. Большинство внешних аккумуляторов имеют количество мАч или миллиампер в час. Наиболее распространенными по размеру и емкости являются аккумуляторы от 2000 до 10 000 мАч, но встречаются и аккумуляторы до 26 000 мАч. Чем больше у нас миллиампер-часов, тем больше емкость аккумулятора, то есть устройство сможет зарядиться больше раз, прежде чем сам аккумулятор будет нуждаться в подзарядке. Большинство людей используют внешние аккумуляторы для зарядки смартфонов и планшетов, но на самом деле их можно использовать для зарядки любого устройства через USB, например камер GoPro, считывателей Kindle и даже наушников Bluetooth. Конечно, большие устройства имеют большие батареи, которым, соответственно, требуется больше миллиампер-часов для полной зарядки, то есть для них преимущество будет большие по размеру и емкости аккумуляторы.

Емкость

Средний размер внешних аккумуляторов с примерной емкостью 6000 мАч может полностью зарядить ваш смартфон от двух до трех раз, а планшет от одного до полутора раз, прежде чем их нужно будет подзарядить. Такие устройства имеют средний размер, их можно носить в маленькой сумочке, а некоторые модели вообще помещаются в больший и более широкий карман.

Большие аккумуляторы, такие как размер и емкость, например около 10 000 мАч, могут заряжать смартфон от трех до четырех раз, а планшет — примерно дважды, прежде чем он полностью разрядится. Эти устройства более тяжелые и в большинстве случаев подходят для ношения в большей сумке или рюкзаке.

Выходная мощность

Технически любой стандартный кабель USB можно подключить к стандартному USB-порту внешнего аккумулятора. Однако количество мощности, которое можно предоставить, отличается. Таким образом, аккумулятор, заряжающий только одно устройство и имеющий мощность 1 ампер, будет заряжаться относительно медленно, даже если он имеет больше необходимой емкости (миллиампер-час). В том же случае, если аккумулятор имеет мощность 2 ампера, он зарядит смартфон на оптимальной скорости, то есть как можно быстрее. Для аккумуляторов, которые могут заряжать два или более устройств, общая выходная мощность (т.е. для всех портов) начинается с 2,4 А. Это позволяет оптимально заряжать два смартфона, но если вы заряжаете смартфон и планшет – скорость зарядки не будет максимально быстрой. При общей мощности 5,4 ампер зарядка двух смартфонов или планшетов будет происходить с оптимальной скоростью.

Количество портов USB

Обычно большие батареи с большим количеством мАч имеют более одного порта USB. Это позволяет им заряжать два или более устройства одновременно. Они идеально подходят, если у вас есть несколько смартфонов, смартфон и планшет или вы просто хотите помочь другу зарядить его телефон. С помощью аккумулятора, имеющего более одного порта USB, можно также заряжать свой смартфон и, например, камеру GoPro. Другой пример – зарядка смартфона и bluetooth-наушников. Если вы выбрали аккумулятор достаточно большой емкости (мАч), вы даже можете полностью зарядить свой смартфон и планшет. Каждый отдельный порт работает отдельно, поэтому все устройства заряжаются одновременно.

Кабель для зарядки повербанка

Проверьте в комплекте внешней батареи или есть кабель, с помощью которого ее можно заряжать при необходимости. Каждая внешняя батарея должна иметь кабель для зарядки в комплекте, чтобы сам аккумулятор можно было заряжать, когда это необходимо. Этот кабель используется для зарядки от розетки или другого USB-порта, например от компьютера.

Есть ли кабель для зарядки внешних устройств?

Это возможно. В некоторых комплектах можно найти кабель для зарядки внешних устройств (смартфонов, планшетов и т.п.) с самого аккумулятора, но не всегда. Кроме того, этот кабель, скорее всего, будет micro USB, поэтому если ваши устройства используют порт Lightning или USB-C, вам, вероятно, придется покупать кабель самостоятельно. Однако некоторые внешние батареи поставляются с разными кабелями, которые можно проверить на упаковке. Обычно написано, что входит в комплект. Есть модели, кабели которых встроены в саму батарею, а в других их отсоединяют и меняют в соответствии с тем, какой тип устройства будет заряжаться. Аккумуляторы с кабелями, припаянными непосредственно к ним, имеют как свои очевидные преимущества, так и недостатки. Некоторые модели даже сделаны так, чтобы их кабели можно было отсоединить и в корпусе самого аккумулятора есть место, куда их можно положить.

Как зарядить внешний аккумулятор?

Как зарядить внешний аккумулятор?
Как зарядить внешний аккумулятор?

Узнать цену

К сожалению, еще не изобретена волшебная наружная батарея, чтобы можно было подзаряжаться, когда это необходимо. Но в целом их очень легко заряжать. Просто подключите зарядный кабель к порту аккумулятора и подключите его к зарядному устройству или USB-порту компьютера или ноутбука. Мощность зарядки наружных аккумуляторов колеблется от 1 до 3 ампер, а у некоторых и выше. Проще говоря, чем больше амперов имеет аккумулятор, тем быстрее он будет заряжаться. Некоторые внешние батареи имеют световую индикацию или дисплей, указывающий, сколько емкости осталось и нужна ли подзарядка.

Рекомендации по выбору безопасного внешнего аккумулятора

Рекомендации по выбору безопасного внешнего аккумулятора
Рекомендации по выбору безопасного внешнего аккумулятора

Узнать цену

Избегать подделок и опасных внешних аккумуляторов относительно легко. Просто выполните следующие действия:

Регистрация батареи. Некоторые внешние батареи требуют регистрации после покупки, которая выполняется путем ввода серийного номера в интернете на веб-сайте производителя или по телефону службы поддержки. Это хороший метод для активации гарантии изготовителя и сохранения возможности жалобы. Кроме того, вы убедитесь, что продукт не поддельный.

Проверьте гарантию – производитель, страна-производитель и тип аккумулятора могут означать, что будут отличия в гарантийном сроке. Если вы не уверены, что ваше, просто прочтите мелкий шрифт на упаковке или инструкцию по применению.

Качество важно

Качество важно
Качество важно

Узнать цену

Безопасные наружные батареи должны пройти ряд испытаний.

Эффективность  – чем эффективнее внешний аккумулятор, тем ниже рабочая температура, которая потребляет меньше энергии и увеличивает срок службы батареи.

Защита от перегрузки  – защищает батарею от избыточного поступления энергии и передачи ее заряженным устройствам, тем самым защищая их от перегрузки.

Защита от перенапряжения  – защищает аккумулятор и заряженные устройства, поддерживая напряжение в рекомендуемом диапазоне во избежание повреждения.

Защита от разряда и перезарядки  – некоторые аккумуляторы контролируют заряд, чтобы предотвратить разряд или перезарядку.

Температурные испытания в экстремальных условиях  – батарея должна выдерживать экстремальные температуры и другие условия без опасности.

Теперь у вас есть более четкое представление о том, как выбрать внешний аккумулятор в соответствии с вашими потребностями.

Наша рекомендация – останавливаться на аккумуляторе большой емкости, например 20 000 мАч, поскольку батареи мобильных устройств быстро разряжаются, а благодаря большой емкости такой внешний аккумулятор может подзаряжать смартфон длительно без необходимости подзарядки, что делает его выгодной покупкой.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *