Как выбрать микроволновку?

Как выбрать микроволновку? Топ 10 лучших микроволновок

Поделиться:

Микроволновая печь может пригодиться на любой кухне. Независимо от того, обновляете ли вы свою старую микроволновку или приобретаете ее впервые, эта статья поможет вам выбрать микроволновую печь, которая лучше всего подходит для вас и ваших потребностей.

Как выбрать микроволновку?
Как выбрать микроволновку?

Лучшие микроволновые печи

Мы представляем вам самые лучшие модели микроволновок, которые вы можете найти на рынке на данный момент.

Узнать цену

Эта модель имеет емкость 20 литров и мощность 800 Вт. Панель управления полностью механическая с ручками и без встроенного дисплея. Доступны пять уровней мощности, включая функцию размораживания. Встроенный таймер со звуковой сигнализацией в конце работы. Прекрасное распределение микроволн для оптимального равномерного нагревания в каждой части микроволновки.

Узнать цену

Эта модель имеет емкость 23 литра и мощность 800 Вт. Доступна встроенная программа размораживания и семь уровней мощности. Обладает функцией защиты от детей. Управление осуществляется вручную с помощью ручек, встроенного дисплея нет. Импульсная технология для равномерного распределения микроволн. Возможность быстрой разморозки. Встроенная система безопасности с открытой дверью. Внутреннее освещение и видимость через дверцу.

Узнать цену

Микроволновая печь имеет емкость 20 литров, а ее мощность составляет 800 Вт. Имеет ручную панель управления и функции размораживания и подогрева. Встроенный таймер и пять уровней мощности по выбору.

Узнать цену

Микроволновая печь имеет емкость 20 литров и мощность 800 Вт. Панель управления электронная и имеет встроенный светодиодный дисплей, на котором отображается программа и оставшееся время. Доступны функции размораживания и подогрева. Имеет встроенные часы и таймер. Уровней мощности – пять. Модель оснащена защитой от детей и подает звуковые сигналы по окончании программы.

Узнать цену

Имеет емкость 20 литров, а мощность 700 Вт. Панель управления электронная и имеет встроенный светодиодный дисплей, на котором отображается программа и оставшееся время. Доступны функции размораживания и подогрева. Имеет встроенные часы и таймер и 5 уровней мощности.

Узнать цену

Это качественная микроволновка по разумной цене. Она предлагает несколько технических характеристик, которые необходимо учитывать, такие как мощность 800 Вт, емкость 20 литров, цифровое управление и такие функции как быстрое и автоматическое размораживание, интеллектуальное управление, автоматическое меню и т.д. Микроволновая печь весит 15 кг и имеет размеры 45 x 34 x 25 сантиметров.

Узнать цену

Одной из самых дорогих микроволновок, которую мы решили включить в рейтинг, является та, которая выпускается известной европейской компанией Hansa. Понятно, что она не каждому по карману, и что не все семьи могут позволить себе инвестировать в такое дорогостоящее устройство, но кто сможет это сделать точно не разочаруется.

Узнать цену

Микроволновка имеет емкость 23 литра и мощность 800 Вт. Есть дополнительная функция гриля, мощность которого составляет 1200 Вт. Имеет цифровую панель управления и светодиодный дисплей, который показывает приложения и оставшееся время. Модель оснащена шестью программами и имеет функцию размораживания и подогрева, а также часы и таймеры. Также есть шесть уровней мощности. Защита от детей и звуковой сигнал в конце программы. Имеет красивый и стильный современный дизайн с зеркальной дверью.

Узнать цену

Если вы ищете дешевую и простую в эксплуатации микроволновку, то может подойти та, которую мы представляем вам. Принадлежит компании Beko, 700 Вт, эмалированное внутреннее покрытие и емкость 20 л. Ко всему этому нужно добавить, что она включает в себя механические поворотные кнопки управления, пять уровней мощности, таймер и режим автоматической разморозки. Нельзя забывать, что есть функция предупреждения окончания программы. Размеры этой микроволновки 45 x 32 x 26 сантиметров.

Узнать цену

На первом месте мы выбрали микроволновку Samsung. Это точно не самая дешевая модель на рынке. Но это потому, что она предлагает много функций и характеристик, которые облегчают вашу повседневную жизнь и помогают готовить вкусную еду.

Кому подойдет микроволновка?

Кому подойдет микроволновка?
Кому подойдет микроволновка?

Узнать цену

Технология микроволновок за последние 50 лет мало развивалась. Однако способ использования этой технологии на кухне существенно изменился. Сегодня большинство из нас использует микроволновые печи для гораздо более простых задач – разогрев холодной пищи, попкорна или нагрев воды для кофе. Если вам нужно удобство быстрого разогрева, размораживания и даже приготовления определенных продуктов, для этого подойдет микроволновка.

Как работают микроволновые печи?

Как работают микроволновые печи?
Как работают микроволновые печи?

Узнать цену

Каждая микроволновая печь имеет магнетрон, генерирующий микроволны. Эти волны направляются в полость печи, где они отражаются вокруг и быстро изменяют полярность заряженных молекул с пищей (особенно в воде, жирах и сахарах) и производят тепло. Металлическая сетка, заметная на дверце печи, не дает микроволнам выходить из полости и продолжать нагревать пищу. Микроволновые печи на самом деле не передают тепло пищи, как обычные печи, имеющие нагреватели. Они работают с помощью микроволновой энергии, заставляющей воду и другие простые молекулы в пище быстро вибрировать, что создает внутреннее трение (на молекулярном уровне) и, таким образом, нагревает все изнутри. Вот почему микроволновые печи так быстро нагреваются и поэтому пригодны для тушения овощей в собственном соке – они не полагаются на медленный и неравномерный процесс теплоотдачи из воздуха, как работает обычная духовка. Но микроволновые печи тоже не равномерно разогревают блюдо. Поэтому противень в духовке постоянно вращается – чтобы каждая часть блюда могла прогреваться равномерно.

Выбирая микроволновку, обратите внимание на следующее

Выбирая микроволновку, обратите внимание на следующее
Выбирая микроволновку, обратите внимание на следующее

Узнать цену

Выберите микроволновку, которая дополняет или расширяет функции других кухонных приборов. К примеру, конвекционная микроволновка может быть полезной для приготовления небольшого количества пищи вместо полноразмерной духовки. Рассмотрим первоначальную стоимость микроволновки и ее долгосрочную эффективность. Энергоэффективная микроволновая печь сэкономит ваши деньги в долгосрочной перспективе.

Не всю посуду и кухонную утварь можно использовать в микроволновке. Если у вас не хватает кухонного оборудования для микроволновки, добавьте этот фактор в свой бюджет. Если у вас есть маленькие дети, подумайте о покупке микроволновки с защитой для детей.

Виды микроволновок

Виды микроволновок
Виды микроволновок

Узнать цену

Стандартные

Стандартные микроволновые печи (иногда их называют обычными) наиболее распространены и доступны. Стандартная микроволновая печь подходит для тех, кто просто хочет нагреть воду, разморозить замороженные продукты и разогреть оставшуюся накануне пищу. Также её можно использовать для приготовления полуфабрикатов и простых блюд. Стандартные микроволновые печи могут быть ограничены с точки зрения функциональности. Однако они очень просты в использовании. Они не требуют сложной установки. Просто поставьте микроволновку в нужное место, подключите ее и начните работать с ней.

Конвекционные

Конвекционные микроволновые печи (иногда их называют комбинированными) более универсальны, чем стандартные, поскольку они предлагают различные функции приготовления пищи. Комбинированные микроволновые печи совмещают конвекционный нагрев (теплый воздух) и гриль – соответственно можно использовать для выпечки. Они универсальны и компактны, что делает их идеальными для тех, кто имеет небольшую кухню и хочет комбинированную духовку. Конструкция микроволновки такого типа похожа на обычную духовку.

Встроенные

Встроенные микроволновые печи будут казаться привлекательным вариантом для тех, кто производит или планирует ремонт кухни. Они могут стать красивым эстетическим решением всеобщего дизайна кухни и не займут дополнительное место на кухонной столешнице. Логично, что встроенные микроволновки должны быть установлены в заранее отведенном месте. Их нельзя использовать как автономный кухонный прибор. Этот тип микроволновки дороже других. Их преимущество состоит в том, что у них много функций и дополнительных возможностей. Встроенные микроволновки имеют особые требования к вентиляции. Поэтому лучше всего производить установку профессионалом и в соответствии с инструкциями производителя.

На что обратить внимание в микроволновке

На что обратить внимание в микроволновке
На что обратить внимание в микроволновке

Узнать цену

Размеры

Во многих современных кухнях найдется место для микроволновки. Однако нужно измерить пространство и убедиться, что новая микроволновка там поместится, а также есть достаточно места для циркуляции воздуха. Если у вас нет заранее определенного места для микроволновки, то при ее покупке вам, вероятно, придется подыскать место в соответствии с ее размерами, которое не позволит оптимизировать пространство кухни.

Микроволновые печи не такие уж маленькие

Большинство микроволновок имеют ширину около 50 сантиметров, высоту 30 сантиметров и глубину 40 сантиметров. Кроме того, вам понадобится около 10 сантиметров пространства с каждой стороны для вентиляции и 20 сантиметров сверху, где расположено большинство вентиляционных отверстий микроволновки. Внутренние размеры также имеют значение, подойдет ли микроволновка для тех вещей, которые вы хотите готовить, размораживать и разогревать.

Элементы управления

Ищите микроволновку с простыми в использовании элементами управления и дисплеем с четкими инструкциями. Хорошая микроволновка не заставит вас копаться в руководстве пользователя, чтобы вы могли с ней работать. Некоторые из них имеют краткую инструкцию пользователя, вставленную непосредственно в печь, которая может помочь в использовании.

Видимость

Яркий свет в печи и большое прозрачное окно на дверце микроволновки позволяют проверять пищу во время ее приготовления, размораживания или разогрева. Многие модели имеют не плохую или почти полную видимость через дверцу. Так что если у вас есть возможность, посмотрите, как видно через стекло дверцы выбранной модели, и убедитесь, что у нее хороший обзор.

Уборка

Убедитесь, что внутри микроволновки не будет слишком много щелей, которые могут содержать пищу и жир. Ручки снаружи чистить легче, чем кнопки. Интерьер из нержавеющей стали может выглядеть изящным и стильным, но за ним сложнее ухаживать и чистить.

Автоматическая разморозка

Функция автоматического размораживания позволяет вводить вес и тип пищи, а печь автоматически рассчитывает время, необходимое для его полного размораживания.

Быстрая подготовка/Быстрый старт

Это функция, которая позволяет микроволновке работать на полную мощность для быстрого приготовления пищи или нагревания одним нажатием кнопки в течение 30 секунд или одной минуты. Особенно удобна функция, когда нужно быстро нагреть воду или еду.

Установка времени работы

Позволяет уменьшить или увеличить предустановленное время программы без остановки приготовления.

Многоступенчатое программирование

Эта функция позволяет установить ряд программ выполнения – например, размораживание, приготовление и, наконец, повторный разогрев.

Защита детей

Позволяет заблокировать микроволновку, чтобы ее нельзя было включить без нажатия предварительно установленной комбинации клавиш.

Кухонный таймер

Цифровой таймер микроволновки можно использовать для других кухонных задач, таких как таймер для приготовления пищи.

Сигнал

Помните, что каждая микроволновка подает звуковой сигнал в конце установленной программы – и большинство из них не прекращает звучать, пока вы не остановите ее вручную. Некоторые модели имеют встроенный вентилятор для ускоренного охлаждения, который не прекращает работу даже после того, как микроволновка перестает готовить.

Экономия денег

Микроволновая печь может значительно ускорить время приготовления, но также сэкономит деньги. Микроволновые печи более энергоэффективны, чем обычные, когда дело доходит до приготовления пищи. Расходы на пользование могут быть минимальными – от 450 руб. на год.

Сколько стоит микроволновка?

Сколько стоит микроволновка?
Сколько стоит микроволновка?

Узнать цену

Микроволновые печи могут стоить от 3500 до 18000 рублей, а есть и более дорогие модели. Их ценовой диапазон очень велик, поэтому важно знать, что вы получаете за свои деньги. В большинстве случаев можно получить лучшую  модель, больший объем печи и более красивый дизайн. Если для вас такие вещи важны, то за микроволновку, наверное, придется заплатить больше. Конечно, в большинстве случаев за свои деньги вы получите надежность и больше возможностей.

Безопасны ли микроволновые печи?

Безопасны ли микроволновые печи?
Безопасны ли микроволновые печи?

Узнать цену

Микроволновые печи являются безопасным способом приготовления пищи, но при правильном использовании. Еда сохраняет свои питательные вещества, так же если бы вы приготовили ее по-другому. Электромагнитные волны прекращаются, когда вы останавливаете микроволновку и открываете ее дверцу, они не остаются в пище и не делают ее радиоактивной. Допустимое излучение микроволн от духовки составляет 5 милливатт на квадратный сантиметр на расстоянии 5 сантиметров, и большинство печей прошли испытания, и их излучение значительно ниже этих уровней. Если вы переживаете, что можете поглощать излучение, находясь ближе к микроволновке, не волнуйтесь. Уровни излучения микроволн очень низки, и производители соблюдают строгие правила в этом отношении.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *