Как выбрать Wi-Fi роутер?

Как выбрать Wi-Fi роутер? Топ 10 лучших Wi-Fi роутеров

Поделиться:

Важно иметь дома хороший роутер. Это уже не просто подключение телефона и компьютера к Wi-Fi. Сегодня вам нужен хороший маршрутизатор, чтобы максимизировать скорость вашего интернета и подключить все ваши смарт-устройства дома.

Как выбрать Wi-Fi роутер?
Как выбрать Wi-Fi роутер?

К сожалению, но не все Wi-Fi роутеры хорошие. На самом деле, многие из них не дадут вам быстрого интернета или стабильного соединения.

Лучшие модели Wi-Fi роутеров

Позвольте познакомить вас с некоторыми из лучших моделей Wi-Fi роутеров, которые вы можете найти на рынке.

Узнать цену

Этот роутер обеспечивает двухполосный сигнал на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц. С помощью 5 портов Ethernet можно обеспечить высокую скорость подключенных устройств. Кроме того, у вас также будет порт USB для максимального удобства, модем 3G или 4G. При этом устройство без проблем работает со всеми возможными стандартами Wi-Fi. Скорость передачи данных достигает 300 Мбит/с. Две антенны обеспечивают оптимальное распространение сигнала по всему пространству, вне зависимости от помех. Если вы выберете этот беспроводной маршрутизатор, вы несомненно получите бесперебойный, широкодиапазонный и высокоскоростной сигнал Wi-Fi.

Узнать цену

Этот роутер не похвастается какими бы то ни было возможностями, но с другой стороны он элегантный, компактный и полностью доступен. Однако, если вам нужно снабдить интернетом небольшой офис или квартиру, это именно то что вам нужно. Он имеет 4 антенны, обеспечивающие превосходное покрытие по всему диапазону сигнала, передающего устройства. При этом прибор работает на частоте 2,4 ГГц. Сигнал проходит через все помехи и достигает ваших устройств со скоростью 300 Мбит/с.

Узнать цену

Этот маршрутизатор производит мощный двухдиапазонный сигнал Wi-Fi, преодоляющий все препятствия в вашем доме. Обладает стандартом 802.11ac и обеспечивает скорость передачи данных до 1167 Мбит/с. Оптимизированные порты LAN обеспечивают бесперебойную передачу сигнала на максимальной скорости. 4 мощных антенны рассчитаны для большого покрытия сигнала, и вам не стоит беспокоиться о безопасности ваших данных. Этот маршрутизатор имеет многофункциональный интерфейс USB, который позволяет использовать различные устройства хранения данных.

Узнать цену

Четыре беспроводных антенны Archer А6 гарантируют большой радиус действия по всему дому. Этот маршрутизатор обеспечивает отличную передачу сигнала с высокой скоростью передачи данных благодаря двухдиапазонным антеннам. Общая скорость беспроводной связи, которое может добиться устройство, составляет 1900 Мбит/с. Эти данные распределяются в соответствии со скоростью сигнала 1300 Мбит/с на 5 ГГц и 600 Мбит/с на 2,4 ГГц. Помимо стандартных 4 портов LAN, роутер также имеет порт USB 3.0 или USB 2.0. Технология формирования передачи сигнала заботится об оптимальном направлении к идентифицированным устройствам.

Узнать цену

Этот беспроводной роутер Xiaomi поддерживает обычаи бренда и предлагает продукт высокого качества по низкой цене. Устройство разработано с шифрованием WPA-PSK и WPA2-PSK для оптимальной защиты. 4 антенны обеспечивают сбалансированное распределение сигнала к каждой точке вашего дома. Данные передаются на частоте 2,4 ГГц и достигают около 1200 Мбит/с. Устройство разработано по технологии Smart Connect и предлагает все стандарты Wi-Fi. С помощью портов Ethernet вы можете обеспечить компьютер скоростью передачи данных 10/100 Мбит/с.

Узнать цену

Беспроводной маршрутизатор ASUS RT-AC58U работает по всем стандартам Wi-Fi. Устройство оснащено 4 антеннами для оптимального распространения сигнала. В то же время он работает параллельно на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц, что обеспечивает отличную скорость передачи данных 400 и 867 Мбит/с соответственно. Помимо 4 стандартных портов LAN этот маршрутизатор также оснащен дополнительным портом USB 2.0. В любом случае, мы не должны забывать о превосходных системах безопасности, по которым разработано устройство, чтобы обеспечить вам безопасный просмотр веб-страниц.

Узнать цену

Беспроводной маршрутизатор работает со стандартными сигналами Wi-Fi 802.11 b/g/n. Кроме того, для максимальной защиты от злоумышленников он оснащен шифрованием WPA и WPA2-PSK. 4 антенны обеспечивают полную передачу данных. Он достигает ваших устройств на частоте 2,4 ГГц, что дает ему скорость 300 Мбит/с. Устройство имеет 3 стандартных порта LAN и скорость передачи Ethernet 10/100 Мбит/с. Независимо от особенностей вашего дома, если он не слишком велик, этот беспроводной маршрутизатор обеспечит вам полное подключение к интернету в любом месте.

Узнать цену

TP-LINK Archer C1200 – это отличный беспроводной маршрутизатор, который имеет 3 внешние антенны, чтобы обеспечить высококачественное, быстрое и надежное соединение Wi-Fi. Устройство использует все стандартные технологии Wi-Fi, включая 802.11ac. Он работает одновременно на 2-х частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц, совмещая их скорости. Устройство дает вам скорость 867 Мбит/с и 300 Мбит/с, которая может достигать ваших приемников на большие расстояния. Благодаря такому режиму работы разные помехи на пути сигнала не сильно влияют на него. Таким образом, соединение Wi-Fi, которое предоставляет вам этот маршрутизатор, является широким, быстрым и надежным.

Узнать цену

Этот беспроводной маршрутизатор предлагает вам космическую скорость подключения. При частоте 2,4 ГГц скорость может достигать 300 Мбит/с, а на 5 ГГц – целых 867 Мбит/с. Это означает, что с ним вы сможете наслаждаться бесперебойным высокоскоростным интернетом с широким диапазоном вне зависимости от помех. Устройство имеет 4 стандартных порта LAN. Порт Gigabit Ethernet 10/100/1000 идеально подходит для смарт-телевизоров, игровых консолей и других подобных устройств. Этот роутер имеет 4 антенны, которые заботятся о качестве и диапазоне сигнала.

Узнать цену

Этот маршрутизатор предлагает варианты проводного и беспроводного подключения и обеспечивает полное соединение Wi-Fi в вашем доме или небольшом офисе. Его система безопасности обеспечивает шифрование WPA2, поэтому вам не придется беспокоиться о безопасности ваших данных. Его максимальная скорость передачи составляет 300 Мбит/с. Кроме того, устройство имеет 4 порта LAN, чтобы удовлетворить все ваши потребности. Благодаря технологии связывания каналов два канала можно использовать одновременно и таким образом обеспечить стабильное беспроводное соединение на высокой скорости.

При покупке Wi-Fi роутера следует учитывать несколько вещей

При покупке Wi-Fi роутера следует учитывать несколько вещей
При покупке Wi-Fi роутера следует учитывать несколько вещей

Узнать цену

Во-первых, хорошо подумать о стандартах, которые может поддерживать маршрутизатор.

Большинство новых маршрутизаторов используют стандарт 802.11ac, обеспечивающий большую скорость беспроводной сети, чем другие маршрутизаторы. Однако если ваш провайдер предлагает скорость 100 Мбит/с или более, маршрутизаторы вида 802.11am смогут с ней справиться.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, является ли ваш маршрутизатор однополосным или двухполосным.

Двухполосный работает в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц. Это означает гибкость без замедления работы беспроводных устройств, например увеличение трафика. Некоторые маршрутизаторы предлагают оба типа полос в отдельности или в комбинации. Двухполосные маршрутизаторы обычно предпочтительнее в районах с большей плотностью.

Также учитывайте диапазон маршрутизатора, особенно если вы живете в большом доме.

Часто бывает, что в вашем доме могут быть так называемые «мертвые точки», когда сигнал роутера удаётся получить, но их можно убрать с помощью маршрутизатора дальнего радиуса действия или с помощью сетевой системы, соединяющей несколько маршрутизаторов вместе, чтобы увеличить радиус действия Wi-Fi в вашем доме.

Как работают беспроводные маршрутизаторы?

Как работают беспроводные маршрутизаторы?
Как работают беспроводные маршрутизаторы?

Узнать цену

Подключение к интернету когда-то производилось через кабель от компьютера к телефонной линии, обычно через какой-то модем. Сегодня подключение по кабелю встречается очень редко. Вероятно, у вас есть Wi-Fi, и это достигается с помощью маршрутизатора. Вместо того чтобы подключить компьютер к телефонной линии (или к интернет-линии), вы подключаете его к маршрутизатору. Затем маршрутизатор передает сигнал, который получает компьютер, позволяющий отправлять и получать данные.

Что влияет на беспроводной сигнал?

Что влияет на беспроводной сигнал?
Что влияет на беспроводной сигнал?

Узнать цену

Одним из самых больших факторов производительности вашего маршрутизатора является среда, в которой он работает. Передача сигнала через такие поверхности как кирпич и бетон гораздо сложнее, чем через штукатурку и дерево.

Для начала не ставьте маршрутизатор на пол, а лучше поднимите, чем выше, тем лучше и подальше от угла комнаты (где обычно расположено большинство маршрутизаторов).

Переместите маршрутизатор в центральное место и вдаль от других устройств, излучающих сигнал, таких как мобильные телефоны, динамики Bluetooth и даже микроволновки, это может улучшить ваш сигнал.

Двухдиапазонные против трехдиапазонного маршрутизатора

Двухдиапазонные против трехдиапазонного маршрутизатора
Двухдиапазонные против трехдиапазонного маршрутизатора

Узнать цену

Беспроводные устройства должны отправлять данные, и они делают это, отправляя их на определенных частотах. Это означает, что они подвергаются жесткому регуляторному контролю и могут использовать только определенные частоты. В начале интернета и первых дней беспроводных маршрутизаторов это было 2,4 ГГц. Проблема заключалась в том, что эта частота была быстро перегружена, особенно, когда мы начали использовать интенсивные программы, такие как Youtube. Поэтому маршрутизаторы стали использовать другой диапазон, 5 ГГц. Таким образом, они создали дополнительную «полосу», которую могли использовать, подобно добавлению новой полосы к шоссе. Это позволило увеличить уровень трафика и увеличить скорость. Большинство маршрутизаторов бывают преимущественно двухдиапазонными, но имейте в виду, что трехдиапазонные маршрутизаторы гораздо быстрее.

2,4 ГГц против 5 ГГц

2,4 ГГц против 5 ГГц
2,4 ГГц против 5 ГГц

Узнать цену

Эти числа, которые можно найти на большинстве маршрутизаторов, являются диапазонами частот (или каналами), в которых маршрутизатор отправляет и принимает сигналы.

Основное отличие между ними – скорость. Пропускная способность 5 ГГц может поддерживать скорость до 1300 Мбит/с, а пропускная способность 2,4 ГГц поддерживает до 600 Мбит/с.

Но диапазон 2,4 ГГц имеет более длинную частотную волну, что означает, что она может легче проходить через такие объекты, как стены и крыши домов, чем диапазон 5 ГГц.

Полезно ли это для людей, использующих общий маршрутизатор в многоквартирном доме? Или, если у вас старый дом с толстыми стенами?

Потенциально да. Но частоту 2,4 ГГц занимают многие другие устройства, такие девайсы, как bluetooth-наушники, беспроводные телефоны, детские рации и радионяни, это значит, что вы будете бороться за пропускную способность с этими устройствами, даже еще до того, как толщина вашей стены станет для вас проблемой.

Пропускная способность 5 ГГц является более быстрой и имеет меньше трафика, но эффективна на меньших расстояниях и имеет малую способность проходить сквозь объекты. Если расстояние является проблемой, лучше использовать диапазон 5 ГГц и беспроводной удлинитель.

Стандарты беспроводной связи: AC против N против 802.11

Стандарты беспроводной связи: AC против N против 802.11
Стандарты беспроводной связи: AC против N против 802.11

Узнать цену

Во-первых, хорошие новости вы можете игнорировать цифры.

802.11 просто означает, что рассматриваемая сеть является беспроводной сетью. Сети Bluetooth – 802.15, а сети Ethernet – 802.3.

Эти цифры установлены Ассоциацией стандартов института электротехники, и все, что вам нужно знать, это то, что на нем написано 802.11, является Wi-Fi. Нас интересуют буквы после 802.11.

Когда вы смотрите на беспроводные маршрутизаторы, их часто описывают как те, которые имеют беспроводные антенны IEEE 802.11a/b/g/n/ac. Каждая из этих букв является прогрессивным повторением стандарта.

В каждом обновлении имеется много технических деталей, например, работает ли оно в диапазоне 2,4 или 5 ГГц и как быстро устройство может передавать данные, но чем больше букв после 802.11, тем лучше.

Последний стандарт, 802.11ac, был введен в конце 2013 года, поэтому если у вас новые устройства, вам непременно захочется приобрести маршрутизатор, который может выводить 802.11ac.

Иногда вам трудно будет найти новый роутер, не поддерживающий удовлетворительную скорость – ограничивающим фактором, скорее всего, будет ваш провайдер. (Существует новый стандарт, ad, который понемногу внедряется, хотя еще не получил широкого распространения.)

Мы с радостью расскажем вам, что означают n и ac, но по сути они ничего не означают.

Стандарт 802.11n, имеющийся на всех рекомендованных моделях, имеет максимальную скорость 450 Мбит/с, а 802.11ac, последний стандарт, теоретически способен до 7 Гбит/с.

Но наши реальные скорости не могут быть столь высокими из-за недостаточно качественных устройств установки и приема, и провайдер, вероятно, не обеспечит скорость выше 100 Мбит/с.

Порты Ethernet

Порты Ethernet
Порты Ethernet

Узнать цену

Хороший беспроводной маршрутизатор будет иметь порты Ethernet на задней панели  для передачи прямых сигналов на определенные устройства в вашем доме.

Это полезно для потоковой передачи на медиаплееры в онлайн играх или на игровых приставках или для настольных компьютерах, которые не нужно часто перемещать.

Вы также можете найти маршрутизаторы с портами USB. Они позволяют подключать принтеры для беспроводной печати и жесткие диски для передачи мультимедийных файлов.

Если вы хотите использовать эти функции, обратите внимание на возможности каждого маршрутизатора, поскольку большинство из них специфичны для отдельных производителей. Также эти функции включают в себя работу с интерфейсом роутера, которая может быть усложнена.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *