Как выбрать мясорубку?

Как выбрать мясорубку? Топ 7 лучших мясорубок

Поделиться:

Вы задумываетесь о покупке мясорубки? Может быть, вы не знаете, с чего начать и что именно искать? В этой статье мы предоставим вам информацию, необходимую для правильного выбора мясорубки, а также конкретные модели для ваших нужд и бюджета. Прочитав ее, вы сможете быть уверены, что сделаете более осознанный и верный выбор. Мясорубка – отличное дополнение к оборудованию любой кухни. С ней вы можете лучше контролировать ингредиенты фарша.

Как выбрать мясорубку?
Как выбрать мясорубку?

Лучшие мясорубки

Мы представляем вам самые лучшие модели мясорубок, которые вы можете найти на рынке сейчас.

Узнать цену

Эта модель снабжена двигателем с максимальной мощностью 1500 Вт. Имеет в комплекте насадку «Кеббе», металлический лоток для загрузки продуктов и толкатель с отсеком для хранения принадлежностей. Двигатель также имеет реверс функцию на случай, если что-то застревает.

Узнать цену

Мясорубка оснащена двигателем с максимальной мощностью 1800 Вт и способна измельчить до 2,3 кг мяса за одну минуту. Имеет три насадки: для колбасных изделий, томатов и насадку «Кеббе». В набор входит аксессуар для приготовления колбасок. Нож прибора изготовлен из нержавеющей стали и самозатачивается. Длина шнура питания – один метр.

Узнать цену

Мясорубка обладает максимальной мощностью двигателя 2500 Вт. Мощность измельчения составляет 2,8 кг в минуту. Корпус прибора изготовлен из металла и пластика, а сама чистка – как внутри, так и снаружи, очень проста. Двигатель имеет защиту от перегрева и функцию реверса на случай, если что-то застрянет.

Узнать цену

Эта модель снабжена мощным двигателем с максимальной мощностью 1900 Вт. Его производительность составляет 2,5 кг мяса в минуту, что всегда означает быстрые и эффективные результаты в работе. Она имеет три диска, полностью изготовленные из нержавеющей стали, каждое с разными размерами отверстий – 2,7, 4 и 8 миллиметров соответственно для тонкого, среднего и крупного измельчения. Для большей точности есть два боковых ножа. Конструкция мясорубки модульная, а это значит, что к ней можно крепить разные аксессуары. Двигатель защищен от повреждений.

Узнать цену

Эта мясорубка снабжена мощным двигателем с максимальной мощностью 1600 Вт. Её производительность составляет 2,3 килограмма фарша в минуту. Мясорубка имеет цельнометаллическое соединение, что позволяет ей работать под большими нагрузками, не беспокоясь о ее прочности. В комплекте три насадки для тонкого, среднего и крупного измельчения мяса. Имеются также насадки для приготовления колбасок. Нож самозатачивающий, полностью изготовлен из нержавеющей стали. Устройство на вид очень хорошее и простое в использовании.

Узнать цену

Мясорубка обладает очень мощным двигателем номинальной мощностью 600 Вт и максимальной 2000 Вт. Её мощность невероятно велика и способна измельчить до 2,6 кг мяса в минуту. Все детали изготовлены из нержавеющей стали, что делает ее очень прочной и устойчивой к большим нагрузкам. В набор входят аксессуары для приготовления колбасы. Вес устройства составляет 4,2 кг.

Узнать цену

Эта мясорубка снабжена мощным двигателем номинальной мощностью 500 Вт и максимальной 1600 Вт. Её производительность составляет 1,7 килограмма мяса в минуту. Устройство очень компактно по конструкции и обеспечивает высокоэффективное измельчение. Оно предназначено для экономии места на кухне и удобства хранения. Мясорубка имеет цельнометаллическое соединение, позволяющее работать под большими нагрузками, не беспокоясь о прочности. В комплект также входят насадки для заполнения колбасы диаметром 12 и 22 миллиметра соответственно тонкой и толстой колбасы. Нож самозаточный, полностью изготовлен из нержавеющей стали. Шлифовальные диски также изготовлены из нержавеющей стали и имеют диаметр 5 и 8 миллиметров.

Виды мясорубок

Виды мясорубок
Виды мясорубок

Узнать цену

Ручные мясорубки

Эти мясорубки предназначены для ручного измельчения относительно небольших количеств мяса. Они цепляются за кухонный стол и измельчают вручную в среднем около 1 килограмма мяса в минуту. Обычно они имеют несколько режущих пластин, вращающихся против режущего ножа для получения маленьких (5 миллиметров) или больших (12 миллиметров) кусков фарша. Мясо, которое можно измельчить – индейка, курица, утка, свинина, говядина, оленина и овощи – подается вручную в отверстие мясорубки и через ее ручной привод проходит к режущей части, а затем выходит из прибора.

Электрические мясорубки

Электрические мясорубки более сложны по конструкции, но имеют схожую функцию с ручными. Они имеют две или три режущих пластины разного размера, которые измельчают мясо от маленьких (5 миллиметров) до средних (6 миллиметров) до больших (12 миллиметров) кусков. Кроме того, мясорубка может иметь инструмент для продавливания мяса и возможность изготовления колбас, что позволяет производить другие блюда, кроме фарша. Большинство мясорубок имеют функцию реверса двигателя, если мясо в них застрянет. На большинстве электрических моделей нужно снять нож и пластины, чтобы удалить застрявшие кусочки. Электрические мясорубки производят больше фарша с минимальными усилиями.

Мощность

Мощность
Мощность

Узнать цену

Мощность – одна из ключевых характеристик любой мясорубки. Мощность современных моделей значительно отличается и многие задаются вопросом, как выбрать подходящую. Выбор здесь сводится к простому правилу: чем больше мяса вы измельчаете, тем больше требуется мощности. Покупать мощную мясорубку, чтобы время от времени измельчить полкило мяса, все равно, что покупать вертолет, чтобы время от времени летать на нем в магазин. Это быстро, но и неоправданно дорого. Мясорубки могут быть трех основных типов – высокой, средней и малой мощности. Соответственно, вы выберете ту, которая соответствует мощности. Мощность оказывает непосредственное влияние на производительность, то есть количество мяса, которое мясорубка может перемолоть за минуту.

Мощные мясорубки — имеют мощность 1200 – 1400 Вт.

Обычно они дорогие, поскольку имеют самый высокий класс и могут измельчить до 2 килограммов мяса в минуту. Их покупают для того чтобы измельчить большое количество мяса. Такие устройства способны измельчить даже жесткое мясо, к тому же они очень многофункциональны.

Средней мощности — имеют мощность от 800 до 1200 Вт и являются золотой серединой.

Данный вид мясорубки идеально подходит для людей, которым не нужно измельчать слишком много мяса, то есть вы не готовите каждый день несколько килограммов фарша. Их средняя производительность составляет 1,5 килограмма в минуту, что достаточно хорошо. Эти мясорубки могут измельчить мясо с прожилками и хрящами, хотя это сделать им несколько труднее, чем мясорубкам мощностью 1500 Вт.

Мясорубки малой мощности — имеют мощность от 400 до 800 Вт.

Они могут измельчить до 1 килограмма мяса в минуту. Цена у них не очень высока, но когда дело доходит до измельчения твердого мяса, они не очень хорошо справляются по сравнению с более мощными моделями. Хотя не всегда большая мощность означает лучшую производительность. К примеру, мясорубка мощностью 400 Вт может измельчить чуть менее 1 килограмма мяса в минуту, что является очень хорошим показателем.

Из чего состоит хорошая мясорубка?

Из чего состоит хорошая мясорубка?
Из чего состоит хорошая мясорубка?

Узнать цену

Самый крепкий и надежный вид мясорубок – это из нержавеющей стали. Это устройства для серьезной работы, которые не боятся ежедневных задач в течение длительного периода времени. Помимо мясорубок из нержавеющей стали, существуют и другие, которые производятся из металла или других материалов. Большинство независимо от материала, из которого они изготовлены, имеют раздельные части. Это позволяет их тщательно очищать, чтобы удалить бактерии.

Основные компоненты мясорубки

Основные компоненты мясорубки
Основные компоненты мясорубки

Узнать цену

Мясорубка состоит из четырех компонентов. Первый – это загрузочный контейнер и толкатель, через который проталкивается мясо. Толкатель давит на мясо и толкает его к контейнеру, сверху которого также есть лоток. Следующая часть – это винт, являющийся основой любой мясорубки. Задача этого винта – толкать мясо вниз к ножам. Нож и разделочная доска – важный дуэт в процессе измельчения мяса. Он крепится к детали, вращающейся против пластины. Тарелка, напротив, имеет плоскую форму и отверстия, так что когда винт проталкивает кусок мяса в отверстия, он измельчает его на мелкие кусочки.

Какие цены на мясорубки?

Какие цены на мясорубку?
Какие цены на мясорубки?

Узнать цену

Возможно, у вас есть определенный бюджет, в который нужно уложиться при выборе мясорубки. Поэтому следует учитывать и цену на предлагаемые вам мясорубки. И хотя есть мясорубки менее чем за 4500 руб., обычно они небольшие, не имеют особых функций и часто ручные, а не электрические. Если вы хотите мясорубку лучшего качества, рассчитывайте заплатить более 7000 руб. Если вы ищете серьезную мясорубку, возможно придется заплатить более 15000 руб. Но не позволяйте цене стать ведущим фактором в вашем выборе. Качественная мясорубка в перспективе сэкономит деньги, ведь вам не придется каждый год покупать новую. Поэтому в долгосрочной перспективе ваши расходы будут намного ниже, чем если вы выберете бюджетную модель.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *