Как выбрать кофемашину?

Как выбрать кофемашину? Топ 8 лучших кофемашин

Поделиться:

Если вам не нравится стоять в очереди за кофе, зачем это делать? Приобретая кофемашину, вы можете быстро и легко приготовить эспрессо и другие любимые кофейные напитки прямо дома. Кофемашина – это устройство, с помощью которого вы сможете приготовить идеальный кофе – именно так, как вам нравится. С такой машиной вы уменьшите расходы денег, которые бы вы отдавали покупая кофе в кафе.

Как выбрать кофемашину?
Как выбрать кофемашину?

Кофемашины облегчают жизнь, позволяя готовить эспрессо и другие кофейные напитки одним нажатием кнопки. Единственный стрессовый фактор, который может принести вам кофемашина, это непосредственно перед покупкой, а именно то, как выбрать наиболее подходящую для вас. Дело в том, что на рынке слишком велик выбор марок и моделей кофемашин. Поэтому мы создали эту статью, где в ней представим все важное для выбора кофемашины.

Лучшие кофемашины

Мы представляем вам лучшие модели кофемашин, которые вы можете найти на рынке сейчас.

Узнать цену

Кофемашина работает с кофейными зернами или уже с перемолотым кофе. Имеет две кофейные насадки. Возможность выбора между 13 уровнями измельчения. Доступны такие полезные функции, как автоматическое отключение, индикатор уровня воды, автоматическая очистка, программа защиты от накипи, настройка температуры, регулировка количества кофе, регулировка степени помола и т.д. Мощность модели – 1350 Вт, а давление насоса – 15 бар. Емкость бака для воды составляет 1,8 литра, а отсек для кофе – 200 грамм.

Узнать цену

Кофемашина для домашнего использования, работающая с кофейными зернами. Ее можно использовать для приготовления эспрессо, капучино и латте макиато. Имеется автоматическая система молока. Имеет две кофейные насадки. Встроенный дисплей и измельчитель с керамическими лезвиями. Полезные функции, такие как автоматическая очистка и программа против накипи. Мощность модели – 1300 Вт, а давление насоса – 15 бар. Емкость бака для воды составляет 1,4 литра, а отсек для кофе – 250 грамм.

Узнать цену

Машина работает с кофейными зернами. Можно приготовить эспрессо, капучино, латте макиато, горячее молоко, американо и чай (горячая вода). Имеется ручная система подогрева молока. Имеет насадку для кофе. Возможность выбора между пятью уровнями измельчения. Есть измельчитель с керамическими лезвиями. Доступны полезные функции, такие как автоматическая очистка, программа защиты от накипи, настройка количества кофе, настройка степеней помола и т.д. Мощность модели – 1500 Вт, а давление насоса – 15 бар. Емкость бака для воды составляет 1,8 литра, отделение кофе 275 грамм.

Узнать цену

Кофемашина работает с кофейными зернами и молотым кофе. Можно приготовить черный кофе, эспрессо, эспрессо макиато, капучино, латте макиато, двойной эспрессо, ристретто, американо, молоко, чай (горячая вода). Имеет насадку для кофе. Измельчитель с керамическими лезвиями. Среди полезных функций для модели – автоматическая очистка, программа накипи, настройка температуры, настройка количества кофе, настройка степеней помола измельчителя и прочее. Мощность машины составляет 1850 Вт, давление насоса составляет 15 бар. Емкость бака для воды составляет 1,8 литра, а отсек для кофе 250 грамм.

Узнать цену

Еще одна относительно простая, но хорошая кофемашина для домашнего использования. Работает с кофейными зернами. Есть программы для автоматической очистки и удаления накипи. Мощность модели составляет 1400 Вт. Давление насоса 15 бар. Емкость водяного бака 1,2 литра.

Узнать цену

Простая кофемашина для домашнего использования, работающая с кофейными зернами. Можно приготовить эспрессо и черный кофе. Имеется автоматическая система молока. Имеет 12 режимов керамического измельчителя. Имеется фильтр для воды и интуитивно понятный сенсорный экран. Ее мощность составляет 1500 Вт, а давление насоса составляет 15 бар. Емкость водяного бака 1,8 литра.

Узнать цену

Эта автоматическая машина работает с молотым кофе и кофе в зернах. Можно приготовить черный кофе, эспрессо, капучино, латте макиато, горячее молоко, латте, двойной эспрессо, ристретто и молочную пену. Имеет две кофейные насадки. Полезные функции включают автоматическое отключение, автоматическую очистку, блокировку от детей, настройку температуры, уровень измельчения, регулировку высоты сопла и систему хранения. Мощность модели – 1400 Вт, а давление насоса – 15 бар. Емкость резервуара для воды составляет 2,5 литра, кофейное отделение – 600 граммов, а объем контейнера для жмыха – 18 порций.

Узнать цену

Кофемашина работает с кофейными зернами и молотым кофе. Она может приготовить черный кофе, эспрессо и капучино. Имеется ручная система молока. Доступны две кофейные насадки. Измельчитель имеет 13 уровней помола. Модель имеет такие функции, как индикатор уровня воды, автоматическая очистка, автоматическое отключение, программа защиты от накипи, настройка температуры, настройка количества кофе и настройка степеней помола. Ее мощность составляет 1450 Вт, а давление насоса составляет 15 бар. Емкость бака для воды составляет 1,8 литра, отделение для кофе 250 граммов, а объем контейнера для жмыха – 14 порций.

Как выбрать кофемашину?

Как выбрать кофемашину?
Как выбрать кофемашину?

Узнать цену

Кофемашины относительно дорогие, но как долгосрочная инвестиция – вполне оправданная покупка. Обычные эспрессо машины значительно дешевле, но их использование не столь автоматизировано. Если вы пьете кофе каждый день, то лучший вариант – кофемашина. Настоятельно рекомендуем выбирать самую качественную и лучшую модель для вашего бюджета. Если вы решили, что кофемашина не подходит именно вам, то пора двигаться дальше. На рынке есть много разных типов кофемашины. Важно точно знать, что вы будете искать, в зависимости от того, какой кофе и кофейные напитки вы пьете. Соответственно, сведите свой выбор к соответствующей модели. Если вам нравится кофемашина, но она не может предложить все, что вы хотите – просто пропустите ее и продолжайте поиск.

Виды кофемашин

Виды кофемашин
Виды кофемашин

Узнать цену

Определение «кофемашины» включает в себя три основных типа эспрессо-машин.

Полуавтоматический

Эти машины наиболее популярны для домашнего использования среди потребителей. К тому же они достаточно доступны по цене. С ними можно приготовить эспрессо, кофе, чай и даже американо. Однако перед тем как приготовить нужный напиток, вам придется сделать некоторые подготовительные вещи. Недостатком полуавтоматов является то, что они требуют больше обслуживания и времени.

Полностью автоматический

Основное отличие от предыдущих машин состоит в том, что они более просты в использовании, и обычно все делается одним нажатием кнопки. Соответственно, чтобы приготовить эспрессо просто включите машину и дайте ей приготовить напиток. Когда кофе будет готов, она выключится сама. Этот тип машин можно назвать кофемашинами. Они являются отличным выбором для людей с напряженной повседневной жизнью. Их преимущество в том, что они могут готовить несколько напитков одновременно. Это делает их подходящими для использования в коммерческих объектах и ​​ресторанах. Они работают быстро и готовят эспрессо менее чем через минуту.

Супер автомат

Этот тип машины наиболее подходит для людей, желающих минимальных обязательств и максимального удобства. Они являются полным воплощением определения кофемашины. С такой машиной вы сможете легко и в кратчайшие сроки приготовить любимый кофейный напиток. Машина измельчает кофе, дозирует его, как и воду, и все делает сама, включая очищение до и после. Некоторые суперавтоматические машины могут готовить различные напитки в дополнение к стандартному эспрессо и черному кофе, включая американо, капучино, латте, макиато и т.д. Соответственно, если вы ищете «настоящую» кофемашину, настоятельно рекомендуем присмотреться к полностью автоматическим и суперавтоматическим моделям. Последний недостаток – высокая цена. Но если ваш бюджет не слишком мал или вы не прочь сделать такую ​​долгосрочную инвестицию, то стоит полностью рассмотреть суперавтоматические предложения на рынке. Если вы не часто пьете кофе и не прочь подождать немного дольше и включиться в процесс заваривания – тогда можно сэкономить и приобрести полуавтомат. В целом кофемашины ориентированы больше на любителей эспрессо и кофейных напитков. Конечно, вы должны сами решить, какой тип кофеварки вам больше подойдет.

Эффективность

Это основной фактор, который не следует забывать. Хорошо убедитесь, что кофемашина может быстро и легко приготовить эспрессо, желательно нажатием кнопки. Если вы хотите приготовить более одного эспрессо за один раз, убедитесь, что в машине есть двойной нагреватель.

Кофейный блок

Кофейный блок – это сердце каждой кофемашины. Соответственно, его хорошо снимать для более легкой очистки и мойки. По возможности поддерживайте блок в чистоте каждый день. Таким образом, вы гарантируете бесперебойную работу кофемашины, а также улучшите вкус кофе. У некоторых кофемашин очистка несколько сложнее, а у других вообще нет возможности удалить кофейный блок. Поэтому не помешает, если заранее проверить, как обстоят дела у выбранной модели. Если у него есть съемный блок кофе, обязательно прочтите, как это делается, в инструкции пользователя – чтобы не было риска случайного повреждения машины.

Диспенсер

Это компонент кофемашины, который хранит и выдает молотый кофе. С его помощью можно выбрать, сколько кофе положить в напиток. После того, как кофейные зерна проходят через мельницу, они попадают в распределяющий их дозатор.

Регулируемый дозатор

У всех суперавтоматов есть такой дозатор. С помощью маленькой ручки или кнопки это позволяет определить, какая дозировка кофе будет использована для напитка.

Обходной дозатор

Он может быть полезен и содержится в кофемашинах. Если кто-то из вашей семьи предпочитает кофе без кофеина, то обходной дозатор обязателен. Сам дозатор представляет собой небольшой желоб в верхней части машины, в который помещается только предварительно молотый кофе. Таким образом, если кофемашина готовит кофейные зерна для всех, люди, предпочитающие кофе без кофеина, могут использовать обходной дозатор.

Очистка и обслуживание

Очистка и обслуживание
Очистка и обслуживание

Узнать цену

Хорошо очищенная кофемашина сможет приготовить более вкусный кофе. Соответственно нужно хорошо сосредоточиться на модели, чистки и обслуживания которой максимально просты. Это сэкономит ваше время, нервы и, возможно, деньги. Суперавтоматы обычно требуют меньшего обслуживания. Также у них есть встроенная программа очистки.

Если вы хотите упростить чистку кофемашины, найдите машину, которая имеет:

  • Съемный блок
  • Съемный лоток
  • Автоматическую очистку паровой насадки
  • Автоматическую очистку насадки для молока

С точки зрения обслуживания, хорошо иметь фильтр для воды, особенно, если ваша вода — водопроводная и жесткая. В этом случае в обязательном порядке следует выбрать кофемашину с фильтром.

Большинство суперавтоматических моделей также имеют программу удаления накипи. Таким образом, вам не придется делать это вручную. Такая функция может существенно облегчить обслуживание кофемашины.

Если у вас есть посудомоечная машина, вы можете выбрать кофемашину, детали которой можно поместить в нее. Кофемашины имеют ряд отдельных частей, требующих очищения.

Программы и настройки

Программы и настройки
Программы и настройки

Узнать цену

Кофемашины обычно имеют предварительно установленные программы. Однако некоторые модели позволяют пользователям настраивать некоторые параметры вручную.

Крепость напитка

С помощью этой настройки вы можете контролировать крепость кофейного напитка. Вы сами выбираете, сколько кофейных зерен измельчите перед приготовлением. А также можете выбрать, какое должно быть количество на один или два кофе.

Установленные программы

Это один из самых лучших вариантов приготовления любимых напитков одним нажатием кнопки. Кофемашины обычно имеют предварительно установленные программы для приготовления эспрессо, черного кофе, капучино, латте и т.д.

Вспенивание молока

Если вы не хотите вспенивать молоко вручную, то хорошо выбрать кофемашину, имеющую такую ​​программу. Эти машины обычно имеют отдельный контейнер для молока, который меньше объема, чем резервуар для воды.

Возможность программирования

Предустановленных программ, которые поставляются с большинством кофемашин, может быть достаточно для большинства пользователей. Но некоторые из вас, возможно, захотят создать и установить собственные программы. В этом случае хорошо выбрать кофемашину, имеющую возможность программирования. Это даст вам больше свободы и контроля за приготовлением любимых кофейных напитков. Некоторые кофемашины позволяют выбрать, как выполнить каждый шаг в приготовлении эспрессо, кофе и т.д. Другие предоставят возможность выбрать более базовые вещи, например, как измельчить кофе, сколько использовать воды и т.д. Выберите ли вы предварительно установленные программы или возможность ручного программирования – решать только вам.

Емкость

Емкость кофемашины может касаться резервуара для воды, контейнера для молока, места для кофейных зерен. Но этот фактор будет определять, сколько эспрессо сможет приготовить машина до того, как ее нужно будет пополнить, будь то вода, кофе или молоко. Выберите кофеварку определенной мощности в соответствии с вашими потребностями. Если машиной будут пользоваться много людей, например, в офисе, то она должна иметь максимально возможную мощность. Если она будет использоваться преимущественно дома, то емкость может быть меньше в зависимости от количества пользователей.

Паровой или насосный механизм

Это еще один фактор, который не следует пренебрегать. Кофемашина должна иметь достаточное давление воды, чтобы приготовить хорошее эспрессо. Обычно это достигается посредством насосного механизма. Паровые машины – дешевый и доступный вариант. Но у них давление меняется, как и конечный результат. Насосные машины гораздо лучше и стоят больше. Как правило, все супермашины имеют насосный механизм.

Профили пользователей

Это хороший вариант, особенно если все в семье пьют кофе по-разному. Таким образом кофеваркой можно будет пользоваться быстро и легко, независимо от того, для кого готовится эспрессо. Профили пользователей позволяют каждому сохранять свои настройки для приготовления любимого кофейного напитка. Сколько профилей можно создать, зависит от машины. Имейте в виду, что некоторые кофемашины вообще не обладают такой функциональностью. Если вам это важно – выбирайте внимательно.

Один или двойной нагреватель

Кофемашины с одним нагревателем нагреваются медленнее. С другой стороны, они дешевле, поэтому если у вас ограничен бюджет – это наверняка будет более приемлемым вариантом. Модели с двойным нагревателем быстро нагреваются, а ожидание сводится к минимуму. Однако эта скорость имеет должную цену, поэтому они дороже. Если ваше время ограничено, и вы часто торопитесь или машина готовит всегда подряд несколько напитков, то настоятельно рекомендуется использовать двойной нагреватель.

Дисплей

Если разрешает бюджет, выбирайте кофеварку со встроенным дисплеем. Таким образом, вы сможете четко и быстро узнать, какой напиток вы выбрали и какие настройки вы применили. Некоторые дисплеи сенсорные, т.е. вы можете управлять машиной напрямую, нажимая на них. То, что будет отображаться зависит от модели, но обычно это считается полезным и желаемым дополнением.

Сообщение

Большинство кофемашины сообщают пользователю, когда нужно принять меры. Обычно оповещения касаются того, что в баке закончилась вода, пришло время для цикла очистки, нет кофейных зерен, машина должна пройти техническое обслуживание и т.д. Опять же, уведомление и то, будут ли они вообще полностью зависят от модели.

Дополнительные советы

Дополнительные советы
Дополнительные советы

Узнать цену

Регулируемые кофемашины позволяют использовать кофе грубого или мелкого помола. Некоторые модели позволяют устанавливать эту настройку непосредственно перед приготовлением каждого напитка, а в других это делается вручную один раз и остается таким, пока не изменится снова. На рынке есть кофемашины с индикаторами. Они начинают светиться, когда машина горячая или требует больше воды, кофе. Настоятельно рекомендуется выбирать кофемашину с двойным нагревателем, особенно если вы часто торопитесь и не хотите ждать, или будете готовить сразу несколько напитков. Некоторые кофемашины могут подогревать чашки. Таким образом, эспрессо становится еще приятнее, а также дольше остается теплым. Если вы ищете действительно качественную кофемашину, чтобы пользоваться ею долгие годы, обязательно остановитесь на авторитетном и известном бренде. Конечно, чтобы машина работала долго, ее также нужно регулярно чистить и обслуживать.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *