Как выбрать пылесос?

Как выбрать пылесос? Топ 8 лучших пылесосов

Поделиться:

Пылесос – это один из бытовых приборов, который нужен каждому, но в выборе которого не каждый придерживается особой точности. Пока он впитывает пыль и грязь, все хорошо, не правда ли? Ну, такое мнение совершенно неправильно!

Как выбрать пылесос?
Как выбрать пылесос?

У вас дома разный пол? Хотите перейти с дерева на ковер и плитку одним нажатием кнопки? Для этой цели существуют отличные пылесосы. И помните: то, что дорогой пылесос, не значит, что он идеален для вас!

Так же и бюджетные модели не должны вызывать у вас сомнений. То, что они дешевле, не означает, что они не уберут ваш дом наилучшим образом. Позвольте нам в этой статье сделать вашу покупку проще.

Лучшие пылесосы

Мы представляем вам лучшие модели пылесосов, которые вы можете найти на рынке сейчас.

Узнать цену

Технология развивается, и теперь можно мыть ковры и обивку, пылесосить жидкости и тщательно очищать все поверхности в вашем доме только с помощью одного прибора. Этот моющий пылесос с питанием от сети имеет большую емкость, передвижной резервуар для воды и фильтр, который легко чистить и обслуживать. Благодаря различным насадкам для щеток, модель гарантирует идеальный уход за всеми типами поверхностей в доме (включая длинношерстные ковры). Универсальный и практичный – он непременно обеспечит вашему дому полную чистоту.

Узнать цену

Ухаживать за своим домом, когда у вас есть домашнее животное, может быть действительно большим вызовом… Однако эта модель пылесоса имеет 5 точных насадок, которые могут легко убрать даже самые серьезные загрязнения. Он имеет 3 уровня фильтрации, которые гарантируют высокую эффективность, исключительную экономичность и безопасность при очистке. Это все в сочетании с бесшумной работой устройства и удобным, современным дизайном делает его идеальным выбором для любого дома.

Узнать цену

Хотите обеспечить свой дом полной чистотой, не обременяя при этом семейный бюджет? Что ж, у нас есть решение! Эта модель выделяется уникальной системой Twin Chamber System™, которая разделяет обычную камеру для пыли на два отделения, что позволяет лучше очищать даже самые стойкие загрязнения. Она отличается удобной конструкцией с телескопической трубой и длинным шнуром питания, высокой экономичностью и умеренно низким уровнем шума при работе. Кроме того, пылесос обладает регулируемой мощностью и адаптивностью к сухой уборке всех типов поверхностей.

Узнать цену

Вы ищете пылесос, который не будет занимать много места в вашем доме, но чрезвычайно практичный и эффективный? Тогда эта модель с беспроводным процессом работы и вытянутой вертикальной конструкцией с эргономичным дизайном и объемным баком вас поразит. Модель предназначена для чистки и оснащена системой фильтрации «HEPA», которая обеспечивает полную циклонную фильтрацию. Кроме того, он оснащен дополнительными щетками и аккумуляторной батареей с 30-минутным автономным рабочим процессом.

Узнать цену

Если вы поклонник новых технологий и ищете пылесос, который, кроме высокой эффективности, имеет еще и отличную автономность – тогда работы-пылесосы являются идеальным выбором для вас. Эта модель обладает богатой функциональностью, что гарантирует отличные результаты как в сухой, так и во влажной уборке. Его рабочий процесс полностью автономен, им можно управлять через Wi-Fi и голосовое управление. Благодаря безопасной технологии и сенсорному режиму, этот робот-пылесос адаптирован для работы как в узких, так и в очень больших пространствах. Компактный, тихий и очень точный – он, несомненно, облегчит вашу повседневную жизнь.

Узнать цену

Этот пылесос является быстрым, высокоэффективным и правильным выбором для уборки вашего дома. Модель эффективно удаляет загрязнение на всех типах поверхностей с помощью комбинированной технологии с вакуумом и паром. С другой стороны, его гибкий, простой в транспортировке и интуитивно понятный дизайн с резервуаром для воды объемом 1,7 литра гарантирует максимальный комфорт при уборке.

Узнать цену

Мы знаем, как тяжело почистить ковры дома. Что ж, этот мощный пылесос сделает эту задачу чрезвычайно легкой и приятной для вас. Модель имеет удобный дизайн, расширенную циклонную фильтрацию и несколько удобных насадок, приспособленных для детального очищения различных типов поверхностей. Эффективная, особенно для сухой чистки ковров, технология Effi Tech также обеспечивает исключительную энергоэффективность (класс А+) и почти бесшумную работу пылесоса.

Узнать цену

Если вы ищете идеальный пылесос для легкой очистки паркета и плитки в вашем доме, то эта модель гарантированно привлечет ваше внимание. Имеет систему всасывания без мешка и подходит для химчистки, поскольку его отличительной особенностью является технология работы – PowerCyclone 5. Эта инновационная технология по сути является антиаллергенным фильтром, который обеспечивает тщательную очистку поверхностей даже от мельчайшей пыли. Между тем модель чрезвычайно практична – имеет энергетический класс А, сетевое питание, компактный дизайн и гарантированно высокую производительность.

Какие виды пылесосов существуют?

Какие виды пылесосов существуют?
Какие виды пылесосов существуют?

Узнать цену

Прежде всего, при поиске важно присмотреться к такому типу пылесоса, который наиболее четко отвечает вашим желаниям и потребностям вашего дома.

Классические пылесосы

Классические пылесосы – это самый стандартный и привычный всем нам вариант сухой уборки. Благодаря разнообразным предлагаемым насадкам, они являются универсальным выбором для любого дома, подходят для отделки всех видов напольного покрытия. Мощные и высокоэффективные – они несомненно поразят вас. Их единственный недостаток, что в большинстве случаев они могут не использоваться для дополнительной очистки влажных поверхностей.

Моющие пылесосы

Моющие пылесосы, безусловно, являются инновацией в технологиях, направленных на то, чтобы максимально облегчить уход за домом. Благодаря им вы сможете справиться даже с самыми стойкими пятнами на всех типах покрытия (включая ковры). Сочетая активное действие пары и моющего средства, они отличаются не только очень детальным, но и быстрым и точным действием. Однако у этого типа пылесоса есть и ключевой недостаток. Благодаря прикрепленному к ним баку они достаточно тяжелые, а иногда и непрактичные.

Ручные пылесосы

Ручные пылесосы небольшие, легкие и очень удобны в использовании. Обычно они имеют аккумулятор и являются отличным выбором для обработки небольших площадей. Использовать их можно везде – на кухне, в машине или при уборке труднодоступных уголков вашего дома. Они, безусловно, практичны, и в качестве их основного недостатка можно отметить лишь то, что они не очень мощные.

Вертикальные пылесосы

Вертикальные пылесосы механически очень похожи на классические, но отличаются от них в одном ключевом аспекте – дизайне. Они гораздо компактнее, легче и удобнее в использовании. Их гибкая удлиненная конструкция позволяет им без проблем проникать во все уголки дома. Хотя они действительно поразительны, однако, они также имеют недостаток, а именно то, что имеют значительно меньшую способность сбора пыли и требуют регулярного обслуживания.

Работы-пылесосы

Работы-пылесосы безусловно набирают все большую популярность среди домохозяйств по всему миру. Инновационные и впечатляющие, в большинстве случаев адаптированы как для сухой, так и для влажной уборки и всегда гарантируют идеальные результаты. Благодаря датчикам в своей конструкции они очищают дом полностью автономно, не требуя от вас никаких усилий. В качестве их основного недостатка, несомненно, можно назвать высокую цену. Однако здесь стоимость определенно оправдывает качество.

С каким типом системы очистки выбрать пылесос?

Пылесос с каким типом системы очистки выбрать?
С каким типом системы очистки выбрать пылесос?

Узнать цену

После того как вы выбрали наиболее практичный тип пылесоса для ваших нужд, пора уделить больше внимания его системе очистки.

С мешком

Пылесосы с мешком, несомненно, самые распространенные, и сами по себе мешки могут быть текстильными или бумажными соответственно. Текстильные мешки достаточно эффективно очищают воздух, но они не столь распространены. По сути они задерживают частицы размером около 100 мкм, и их основным недостатком является то, что они требуют регулярной очистки. Бумажные мешки, с другой стороны, являются наиболее популярным и удобным вариантом. Они хранят еще меньшие частицы грязи, но с другой стороны, являются менее экологически чистым продуктом. Это связано с тем, что они имеют очень короткий срок хранения и требуют замены каждые 15 уборок.

Безмешковые

Также известные как модели с циклонной системой фильтров, безмешковые пылесосы очень современный вариант. Система впитывает пыль и по спирали поступают загрязняющие вещества. Более мелкие частицы соответственно прилипают к фильтру пылесоса, а более крупные частицы собираются в отдельный пластиковый контейнер. Недостатком, является тот факт, что хотя и очень легко проходит очистка фильтра и контейнера этого типа пылесоса, но может иметь нездоровый аспект для вас, особенно если вы страдаете от аллергии.

С водяным фильтром

Пылесосы с водяным фильтром очень инновационны, эффективны и бесспорно полезны. Они имеют специальный резервуар для воды, через который вместе с пылью поступает воздух. Предложения с таким типом системы очистки (чаще моющие пылесосы) прекрасно справляются даже с самыми стойкими пятнами, придавая атмосфере вокруг них дополнительную свежесть. Главный недостаток моделей с водяным фильтром состоит в том, что они значительно дороже других типов.

Система очистки паром

Пылесосы с пароочисткой, более известные как пароочистители и являются действительно удобным выбором для любого дома. Работая по принципу испарения воды, этот тип очистной системы гарантированно обеспечит вам чистоту в доме. В большинстве своем он приспособлен для мойки паркета, ламината и плитки, а некоторые модели даже оснащены дополнительными насадками для мытья окон. Однако у паропылесосов есть и недостаток, это то, что они требуют регулярного обслуживания.

На что еще следует обращать внимание при выборе пылесоса?

На что еще следует обращать внимание при выборе пылесоса?
На что еще следует обращать внимание при выборе пылесоса?

Узнать цену

Тип и система очистки пылесоса, безусловно, важны. Однако, чтобы совершить правильную покупку, вам нужно учитывать еще несколько основных вещей.

Мощность

Чем мощнее пылесос, тем выше его производительность. Конечно, не переусердствуйте. Неоправданно мощная для ваших нужд модель будет для вас дорогим удовольствием, а не практичным домашним дополнением. Для регулярной очистки помещений наиболее универсальны модели с мощностью около 700 Вт. Если вы ищете что-нибудь небольшое, чтобы почистить свой автомобиль или мебель дома, выбирайте модель мощностью около 400 Вт. Если соответственно вы хотите быстро и легко обрабатывать большие помещения, то выбирайте модель с мощностью более 1000 Вт.

Уровень шума

Уровень шума пылесосов полностью зависит от их конструкции и мощности и имеет решающее значение для вашего комфорта, особенно если вы живете в квартире и не хотите мешать своим соседям. Самым оптимальным вариантом, безусловно, являются модели с уровнем шума около 65 дБ, но вы можете смело делать ставку на другую модель, если она имеет уровень шума от 50 до 80 дБ.

Блок питания

Питание пылесоса также очень важно во время его использования. В этой связи мы выделяем два типа моделей – кабельные и аккумуляторные. Предложения с питанием от сети – универсальный вариант, знакомый каждому из нас. Однако они не всегда практичны, особенно при работе на больших просторах. А предложения с беспроводным источником питания, напротив, очень удобны и современны. Однако, если вы ищете пылесос для более длительной уборки, это не очень хороший выбор, поскольку его аккумулятор быстро разряжается.

Конструкция и дополнительные крепления

Помните, что самое главное для эффективности пылесоса в вашей повседневной жизни – сделать его максимально практичным. Помните, что ваш личный комфорт на первом месте! Поэтому выбирайте модель, наиболее отвечающую вашим ожиданиям и требованиям, и которая сможет сделать уборку вашего дома полноценным и приятным занятием.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *