Как выбрать стиральную машину?

Как выбрать стиральную машину? Топ 8 лучших стиральных машин

Поделиться:

Стиральная машина – незаменимый прибор в каждом доме. Она обеспечивает чистоту, покой и уют всей семье, значительно облегчая их домашние обязанности. Однако выбрать стиральную машину в наше время – дело не из легких. На рынке действительно существует множество предложений, гарантирующих идеальные результаты, экономный рабочий процесс и богатую функциональность. К счастью, мы создали этот гайд именно для того, чтобы помочь вам легко совершить наиболее подходящую покупку для вашего дома!

Как выбрать стиральную машину?
Как выбрать стиральную машину?

Лучшие стиральные машины

Мы представляем вам самые лучшие модели стиральных машин, которые вы можете найти на рынке сейчас.

Узнать цену

Эта интеллектуальная стиральная машина с инновационным дизайном обязательно заинтересует вас своей превосходной производительностью. Модель имеет фронтальную загрузку белья до 6 кг, скорость 1000 об/мин. и уровень шума 53 дБ. Кроме того, она характеризуется исключительной экономичностью с энергетическим классом А+++ и богатым функционалом, связанным с обогащенными системами управления бельем. Стиральная машина имеет 15 программ, среди которых самые популярные программы по уходу за тканью и антиаллергенный процесс очистки. Что ж, если вы хотите дополнить свой дом практичностью и стилем, эта стиральная машина может точно предоставить вам это.

Узнать цену

Эта стиральная машина – отличный и экономичный вариант для любого дома. Модель имеет фронтальную загрузку до 6 кг, энергетический класс A+++ и уровень шума 58 дБ. Однако, что отличает её от других, это не только идеальные рабочие характеристики. Она также увлекает своим стильным дизайном, инверторным двигателем, электронной системой стабилизации и 9-ю рабочими программами с богатым функционалом. Все это в сочетании с доступностью делает ее действительно поразительной.

Узнать цену

Компактность и высокая производительность – эта стиральная машина прекрасно совмещает эти, казалось бы, контрастные черты. Модель имеет фронтальную загрузку, грузоподъемность 7 кг, уровень шума 59 дБ, энергетический класс А+++ и рабочую скорость 1200 об/мин. Оснащенная цифровым дисплеем и устойчивой конструкцией, она является одним из лидеров в сфере доступных стиральных машин за последние годы. Стиральная машина характеризуется быстрым процессом стирки, точностью различных типов тканей и 12 рабочими программами. Если вы ищете вариант, идеально сочетающий в себе качество работы и невысокую цену – этот выбор для вас.

Узнать цену

Стильная, функциональная и умная – стиральная машина гарантирует идеальные результаты с легкостью. Модель имеет фронтальную загрузку, грузоподъемность 6 кг, рабочий шум 57 дБ и внутреннюю скорость 1200 об/мин. Она имеет энергетический класс А+++, 12 рабочих программ, электронную систему баланса и множество функций полного контроля белья. Стиральная машина также выделяется относительно компактной конструкцией, барабаном из нержавеющей стали и цифровым дисплеем. Что ж, эта модель, несомненно, совмещает в себе практические, классические особенности, а также инновационность и высокое качество.

Узнать цену

Если вы ищете умную и экологически чистую стиральную машину, то эта модель, несомненно, вам понравится. Имеет фронтальную загрузку, работоспособность 7 кг, скорость стирки 1200 об/мин, рабочий шум 52 дБ и энергетический класс А+++. Кроме того, стиральная машина имеет стильный дизайн с интуитивно понятной панелью и интеллектуальной технологией управления. Предложение выделяется 14 рабочими программами, включая режим экологически чистой стирки.

Узнать цену

Эта классическая стиральная машина с фронтальной загрузкой станет экономичным и практичным дополнением к любому дому. Модель рассчитана на отгрузку до 7 кг, уровень шума 47 дБ, энергетический класс А и скорость стирки 1400 об/мин. Оснащенная инверторным двигателем, удобным, качественным дизайном и интеллектуальным интерфейсом, она предлагает идеальные условия для стирки как очень деликатных, так и более грубых и глубоко загрязненных тканей. Кроме того, стиральная машина имеет 12 программ стирки, включая антиаллергенную чистку и функции обновления ткани. Непременно, это безупречный экономный выбор для маленьких домов и квартир.

Узнать цену

Эта стиральная машина обязательно поразит вас своим деликатным процессом работы и интенсивным уходом за тканями. Модель имеет фронтальную загрузку, энергетический класс А+++, рабочий шум 51 дБ, максимальную загрузку белья 8,5 кг и скорость отжима 1600 об/мин. Оснащенная барабаном из нержавеющей стали и многочисленными антиаллергенными системами контроля белья, она гарантирует полную очистку даже самых деликатных и хрупких тканей. Стиральная машина имеет 14 программ стирки и высокоэффективный рабочий процесс. Эти качества в сочетании с разумной регулировкой температуры делают ее очень практичным и функциональным выбором.

Узнать цену

Эта стиральная машина характеризуется богатой функциональностью, всегда гарантирующей идеальные результаты. Модель с фронтальной загрузкой до 8 кг и имеет энергетический класс А+++, скорость отжима 1200 об/мин. Она также имеет низкий рабочий шум 54 дБ, барабан из нержавеющей стали, стильный дизайн с цифровым дисплеем и интеллектуальным интерфейсом. Стиральная машина имеет в общей сложности 13 программ стирки, в том числе для ухода за деликатными тканями, интенсивной стирки и сохранения свежести тканей. Благодаря 5-ти уровням центрифугирования и регулировки температуры это отличный выбор для ежедневного использования в любом доме.

На что следует обратить внимание, покупая новую стиральную машину?

На что следует обратить внимание, покупая новую стиральную машину?
На что следует обратить внимание, покупая новую стиральную машину?

Узнать цену

Прежде чем спешить в ближайший магазин электроники или делать заказы в интернете, необходимо учесть некоторые важнейшие аспекты при покупке стиральной машины. Основные вещи, которые следует учитывать, это цена, пространство, тип и рабочий процесс.

Цена

Это, пожалуй, самое главное, что нужно учитывать – сколько денег вы готовы потратить на стиральную машину. Большинство бытовой техники имеет определенный баланс между покупной ценой и стоимостью. Со стиральными машинами это также правильно – если вы приобретаете более дорогую технику, то сначала придется платить больше, но вы получите более качественный продукт, который уменьшает затраты на обслуживание и будет более эффективным, поскольку позволит сэкономить на моющем средстве, электричестве и воде. В целом ценовой диапазон стиральных машин колеблется от 15 000 до 150 000 руб. Хорошо подумайте о продолжительности использования стиральной машины. Под этим мы подразумеваем, что если вы живете в съемной квартире или в любых временных условиях, вам скорее всего не понадобиться такой долговечный прибор, а значит, вы захотите приобрести более дешевую стиральную машину. Так же, если вы поселились в своем доме, вы обязательно захотите выбрать модель, которая будет гарантировать вам безопасность и покой на долгие годы.

Размер

Размер стиральной машины является еще одним важным аспектом, который следует учитывать, особенно если в вашем доме ограничено пространство. Стиральные машины с фронтальной загрузкой обычно компактнее, чем с верхней загрузкой, поэтому они больше подходят для квартир или небольших домов. Кроме того, если вы живете в ограниченном пространстве, к стиральным машинам с фронтальной загрузкой легче получить доступ, поскольку их дверца меньше. Проще говоря – выберите модель стиральной машины с дизайном, четко и точно отвечающей вашим жилищным условиям. Конечно, не стоит пренебрегать количеством белья, которое есть у вас дома. В этой связи необходимо тщательно следить за соотношением между размерами конструкции и рабочим объемом стирки.

Тип

Когда мы говорим, что вам нужно учитывать тип стиральной машины, мы имеем в виду, что вам нужно решить, хотите ли вы стиральную машину с верхней или фронтальной загрузкой. Есть одно основное отличие между этими двумя разновидностями: стиральные машины с фронтальной загрузкой имеют барабан, установленный вертикально и использующий центральную ось для вращения одежды, а стиральные машины с верхней загрузкой имеют горизонтально установленный барабан, что означает, что ваша одежда будет вращаться больше, чем под действием силы тяжести. Модели с фронтальной загрузкой намного более компактны и энергоэффективные. С точки зрения дизайна, они действительно отличаются самыми разными, чрезвычайно практичными конструкциями, которые, как говорится, обеспечивают гораздо более надежный результат стирки. Кроме того, они гораздо экономичнее с точки зрения использования воды и электроэнергии и являются классическим выбором для любого небольшого домохозяйства. Вместо этого модели с верхней загрузкой стоят гораздо дешевле, и в то же время выделяются быстрым и гибким процессом работы. Если вам нужно максимальное удобство и комфорт при использовании стиральной машины, мы однозначно советуем сделать ставку на такой тип предложения. Хотя этот тип стиральной машины менее распространен на рынке, он является отличным выбором, который также гарантирует очень хорошие результаты с легкостью. Помните, что каждый из двух типов стиральных машин имеет свои очень хорошие стороны и ни один не имеет существенного преимущества перед другим. Здесь все зависит исключительно от ваших предпочтений, требований и потребностей.

Рабочий процесс

Этот аспект покупки также очень важен для удовольствия от вашей новой стиральной машины. Чтобы идеально вписываться в образ жизни и потребности, она должна иметь активный и специфический рабочий процесс. В этой связи нужно учитывать три основных вещи – мощность стиральной машины, уровень рабочего шума и энергоэффективность. В принципе, лучший вариант для домохозяйства до 8 человек – сделать ставку на модель с загрузкой до 8 кг. Однако если ваша семья невелика и у вас мало места в доме, то варианты с загрузкой около 5 кг тоже будут достаточными.

Уровень шума стиральной машины имеет ключевое значение для вашего покоя. Вы наверняка слышали слова: «Чем тише модель, тем лучше!». Ну это не всегда правда. Истина состоит в том, что шум машины имеет прямую связь с ее силой, и это нормально для стиральных машин с более интенсивным действием не быть слишком тихими. Ну а чтобы найти все же наиболее оптимальный вариант, идеально сочетающий мощность и умеренную тишину, рекомендуем выбрать модель с уровнем шума около 55 дБ. В этом случае вы будете удовлетворены как стиркой, так и бесперебойной работой прибора.

Энергоэффективность стиральной машины, с другой стороны, имеет исключительное значение для ее экономии. Однако не забывайте, что идеальная стиральная машина – это работающая правильно, не создавая лишних затрат. Для вашего максимального финансового комфорта советуем выбрать модель с энергетическим классом А+++ и максимальным годовым потреблением энергии до 1400 кВт·ч.

На какие еще свойства стоит направить внимание при выборе стиральной машины?

На какие еще свойства стоит направить внимание при выборе стиральной машины?
На какие еще свойства стоит направить внимание при выборе стиральной машины?

Узнать цену

Производители постоянно придумывают новые способы выделить свои модели среди других, и это поразительно. Относительно функциональности стиральной машины выберите вариант, который лучше всего соответствует вашим потребностям и интересам.

Сменный таймер/отложенный старт

Среди наиболее распространенных свойств стиральных машин – сменный таймер. Он позволяет контролировать продолжительность программы, а также откладывать запуск до поры до времени. Таким образом вы можете воспользоваться более низкой ценой ночного тарифа на электроэнергию, если таковой есть. В долгосрочной перспективе, если вы настроите свою стиральную машину на работу в то время, когда электроэнергия дешевле, вы можете сэкономить деньги.

Контроль температуры

Еще одна полезная функция – возможность регулировки температуры воды в стиральной машине. Таким образом, вы можете использовать различные ткани для стирки, которые требуют либо тщательной стирки горячей водой, либо деликатной стирки холодной водой. В большинстве случаев холодная вода является столь же хорошим выбором, как и горячая, и это может сэкономить ваши деньги.

Умное управление

А если говорить о впечатляющих характеристиках – некоторые модели стиральных машин выходят за пределы нашего взаимодействия с электроприборами. Среди новых методов управления есть интерфейсы сенсорного экрана, которые позволяют улучшить настройки, значительно превосходя стандартное механическое управление. Некоторые из самых качественных машин позволяют дистанционно управлять через совместимый смартфон. Умное управление может быть очень полезно, так как позволяет настроить цикл стирки после выхода из дома. Ну, к сожалению, впереди еще годы, прежде чем автоматическая уборка грязной одежды станет фактом.

Количество рабочих программ

Сколько рабочих программ имеет стиральная машина, самое важное для ее практичности в повседневной жизни. Программы, как и функции, могут быть самыми разнообразными. Есть для деликатной стирки, для интенсивной чистки и даже для обновления тканей. Чем больше рабочих программ имеет ваша стиральная машина, тем более полной будет ее роль в вашем быту. Однако имейте в виду, что большинство вариантов стирки, несомненно, приводят к удорожанию прибора. Поэтому внимательно выбирайте модель, которая лучше отвечает вашим потребностям.

Качество материалов – нержавеющая сталь против фарфора или пластика.

Материал барабана стиральной машины сильно зависит от цены и общего качества. Это самая распространенная часть стиральной машины. В общем, если барабан сделан из высококачественных материалов, он прослужит подольше. Важно отметить, что более дешевая техника обладает усиленными керамическими или пластиковыми барабанами, которые также имеют хороший процесс работы, но и быстрее изнашиваются. В то же время стиральные машины высшего класса полагаются на барабаны из прочной нержавеющей стали, которые всегда гарантируют идеальный результат.

Тип привода стиральной машины

Современные стиральные машины используют один из двух видов привода – косвенный (с помощью ремня, соединяющего двигатель и барабан) и прямой (работающий через подсоединенный двигатель). Системы с прямым приводом стали очень популярны в последние годы, поскольку у них меньше подвижных частей, что приводит к меньшему рабочему шуму и вероятности повреждения устройства, лучшему управлению барабаном и более точному циклу стирки. Их недостаток, однако, заключается в том, что необходимо специально спроектировать двигатель, чтобы он соответствовал размерам и мощности стиральной машины, чтобы добиться нужного количества мощности, что делает эти модели стиральных машин значительно дороже.

Скорость работы

Скорость стиральной машины, с другой стороны, в значительной степени способствует ее производительности. Сколько оборотов в минуту вращается барабан, является ключевым фактором интенсивности и точности стирки одежды. В общем-то, здесь ваш выбор опять-таки должен соответствовать вашим бытовым условиям, но все же следует помнить, что крайне оптимальным вариантом являются модели с рабочей скоростью около 1400 об/мин.

Покупка стиральной машины со встроенной сушилкой – это хороший выбор?

Покупка стиральной машины со встроенной сушилкой – это хороший выбор?
Покупка стиральной машины со встроенной сушилкой – это хороший выбор?

Узнать цену

В последние годы некоторые производители сосредотачивают свою деятельность на установке встроенной «сушилки» в свои стиральные машины. Таким образом, модели с фронтальной загрузкой активно совмещают свою деятельность с работой конденсаторной сушилки. Эти приборы используются так же, как и обычные стиральные машины. Но у них есть дополнительное преимущество – после завершения цикла стирки они сушат одежду. Некоторые стиральные машины могут совмещать стирку и сушки в одном цикле, поэтому вам не нужно ничего делать дополнительно. Такое предложение, несомненно, гарантирует удобство и комфорт, а выбор в этом плане зависит от вашей семьи и финансовых возможностей.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *